Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Вождение в пьяном виде будет приравниваться к уголовному преступлению

Вождение в пьяном виде будет приравниваться к уголовному преступлению

Вождение в пьяном виде будет приравниваться к уголовному преступлению
Управление транспортным оружием в состоянии спиртного опьянения могут приравнять к уголовному злодеянию

Отвечающие поправки уже встречены депутатами российской Госдумы во втором чтении. Ныне законопроект ожидает подписи президента РФ. Если Владимир Путин подмахнет документ, с 1 июля предбудущего года вождение в нетрезвом облике будет почитаться не административным нарушением, а полноценным уголовным злодеянием, и меры наказания за него будут отвечающими. Настолько, водителя, другой один влипшего в пьяном облике за рулем, могут оштрафовать на сумму в 200 тысяч рублей или посадить за решетку на два года. Минимально дозволенный срок лишения воли для пьяных виновников ДТП с жертвами повышен до двух лет.

Параллельно депутаты Госдумы встретили долгожданный законопроект, позволяющий «дисциплинированным» автомобилистам получить 50% скидки при оплате штрафа за нарушения ПДД. Сумма штрафа может быть снижена в два раза при своевременной оплате квитанции. Уже с 1 января 2015 года, если автомобилист оплачивает штраф в течение первых 20 дней, сумма штрафа будет уменьшаться на 50%. Отметим, что «скидку» можно получить всего при оплате штрафа за «несерьезное» нарушение. Акт закона не распространяется на таковские поступки, будто вторичное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения(или несогласие от медицинского освидетельствования), вторичное превышение скорости более чем на 40 км/ч, вторичный проезд на алый сигнал светофора, вторичный выезд на встречную полосу и настолько дальше.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.