Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Будущее вождения: бизнес-модели для робоавтомобилей

Будущее вождения: бизнес-модели для робоавтомобилей

​Когда выговор выступает о робоавтомобилях, мы всегдашне сталкиваемся с негативными воззрениями по этому предлогу. Американцы, в частности, ввек бы не отказались от собственного робоавтомобиля!Это же таковая возможность отвлечь наконец выдохшиеся десницы от руля.

И по-этому становится всё занимательнее, зачем нам пилотируемые автомобили, если скоро возникнут взаправдашние роботакси?Безусловно, люди-водители ещё не скоро будут отведены от дорог. Натурально, ни одна из этих крайностей не будет извиненной. Базар машин будет предлагать все варианты для общественности, из каких несколько вариантов будут весьма популярными, - передает Robotics.ua.

Будущее вождения: бизнес-модели для робоавтомобилей


1. Многие люд будут держаться покупки и вождения автомобиля с ручным приводом. Новоиспеченные версии этих автомобилей будут воплощать фантазии авангардных систем в поддержка водителю(ADAS), что сделает их намного безобиднее с уменьшенным уровнем аварий.

2. Многие будут покупать робоавтомобили для выдающегося использования. Конструкция будет парковаться где надобно и век готово к использованию. Индивидуальные вещи пользователя авто будет включать в багажнике.

3. Люд, какие жительствуют и вкалывают в районе со службой роботакси, будут отнекиваться от вождения собственного автомобиля, а также взимать таковое таксомотор для всех своих надобностей, используя машистый спектр транспортных оружий.

4. Кое-какие люд будут покупать робокары в основном для повседневного использования, однако взимать таксомотор для раздельных своих нужд. Услуги роботакси будут жидкими, а индивидуальные вещи клиента будут быть в особенном шкафчике в машине.

Кроме того, люд будут смешивать эти модели. Семьи, какие владеют двумя и более автомобилями, будут переключаться на таксомотор для добавочного и особенного использования. Примерно, если у вас жрать авто на два человека, вы бы вытребовали великое таксомотор, дабы примостить туда три или четыре человека. В частности, родители могут не покупать авто для своего подростка, а, скорее итого, будут оплачивать услуги роботакси. Алкая, безусловно, подростки будут противиться таковому решению, что будет приводить к конфликтам.

Сейчас семьи с двумя автомобилями используют всегдашне всего один-одинехонек. Это неизменно, даже если оба человека вояжировать врозь. Когда девало доходит до подростков, родители противятся, настолько будто это опасно посадить подростка в собственный авто и возвышенная стоимость страхования. Улучшенная система ADAS должна сжать эту опасность для ручных машин, однако многие факторы по-прежнему остаются. Родители не алкают покупать машину, какая может убить их ребятенка, однако подростки жаждут мобильности, а родители помнят свое собственное малолетство, будто они сами влеклись к собственной машине.

Вручайте рассмотрим четы, какие владеют два автомобиля и те, у каких одна машина плюс служба роботакси.
Для того, дабы отказаться от автомобиля, дабы использовать услуги роботакси, необходимо, дабы служба обслуживала дом и рабочее пункт тех, кто будет переходить на нее, а также линия беспрерывных течений. Это не означает, что надобно обслуживать все течения, если это не больно дробно. В всеобщем, важнее итого, если работники места обоих пользователей будут в полосе обслуживания роботакси, потому что в противном случае тот, кто вкалывает за пределами области, будет использовать авто на тяни девай, что будет предоставлять трудности для иного человека, какой будет также бедовать в своей машине за пределами полосы таксомотор.
Услуги роботакси будут предоставлять возможность забрать вас вне полосы их обслуживания. Они будут ладить это, позволяя вам засесть за руль и взять управление на себя, доколе вы не воротитесь домой, или, забросить вас к краю полосы обслуживания, где вам можно бойко пересесть в любое иное транспортное оружие. Это надлежит вкалывать довольно важнецки, однако это все-таки капельку неловко и выканючивает добавочной стоимости.

Вытекающий проблема заключается в том, каким должен быть авто в вашем владении?Ныне это наиболее дробно внедорожник, пикап или седан на пять пассажиров. Для двух человек транспортное оружие владеет вяще резона, однако изображает больно узким. Этот авто способен перемещаться посредством более воздушного движения и держать себя попросту и грошово. Большенный авто будет здоров для особенных поездок и, вероятно, далеких странствий. Небольшой авто может владеть резон будто электрический, когда затраты батареи снизятся до $ 300 / кВт-ч или крохотнее.

Большущие семьи могут избрать для себя крупный авто. Ныне они дробно покупают минивэны и внедорожники, какие, безусловно, важнецки, если выговор выступает о транспортировке нескольких ребятенков или в поездке с большущим снаряжением и припасами. Особенные транспортные оружия могут предназначаться для удовлетворения всех неодинаковых классов надобностей семьи: чета с одним крохотным ребятенком, с двумя ребятенками и т.д. Эти автомобили становятся воздушнее менять, и, безусловно, брать роботакси изображает бедственным всякий девай. Настолько что владеет резон пойти на машины, назначенные для ваших конкретных надобностей, а не автомобили всеобщего течения.

Что будет с вашими вещами
Многие люд вырваны включать бессчетно штук в багажнике своей машины. Многие из них, вероятно, не должны там быть, однако жрать кое-какие вещи, какие мы алкали бы век владеть под десницей. Кое-какие из этих надобностей могут быть ублаготворены роботами для доставки, какие могут бойко забросить вам зонтик или теплое пальто, настолько будто погода может испортиться без предупреждения, однако это также не самый важнейший вариант.

Бытует понятие «депо для вещей». Робоавтомобиль будет владеть особенный шкафчик, и он в состоянии сделать бойкую остановку, дабы вы смогли воспользоваться этим шкафчиком. В то же времена, люд, какие жительствуют в городах, будто Манхэттен, попросту обвыкнут к идее не таскать с собой бессчетно штук, а всего класть то, что они могут переть с собой в сумке или рюкзаке.
Многие люд притягиваются к конкретным маркам автомобилей, дабы показать собственный статус и зажиточность, или сформулировать собственный манера. Кое-какие автомобили ценятся, потому что они стоят дорого. Те, кто покупает дорогие автомобили, по-прежнему смогут показать их на стезе и похвастаться их роскошью.

В отличие от всегдашних таксомотор, плотность службы роботакси должна быть достаточной, дабы позволить неодинаковые уровни стоимостей, качество и сервис. Можно подписаться на услугу, какая век будет посылать модные красные Mercedes за добавочную плату. Для поездок с предварительным предупреждением, таковая услуга может быть гарантирована.

К сожалению, жрать и возвратный эффект для спроса на поездки. Если вам надобен алый Мерседес безотлагательно, то не факт, что служба вам его забросит без предварительной согласованности. Служба черпает доходы из особенного флота, и его можно сделать из массива комбинированных машин - любой авто в городе в вашем ценовом диапазоне. Какой вы изберите, это сложный проблема. Безусловно, если бы вы алкали заказать авто за 10 минут, прежде чем необходимо ретироваться, вы могли бы получить собственно то, что вы алкали бы в этой ситуации, однако опамятуется времена, когда они будут больно жидкими. Вы век сможете обслуживать клиента в машине, какой стоит дороже, чем они оплатили за услугу, однако это иная история. Будут ли люд вяще беспокоиться о скорости и гибкости, или они будут кумекать о роскоши и бахвальстве статусными символами?

Внушительная предмет, какую вытекает отметить, это то, что становится практичным завидеть автомобили с гораздо большущим многообразием, чем мы это ладим ныне, необычно, если люд принимают внешность любого автомобиля, если они торопятся, и особый авто, если у них жрать на это времена. Любой сектор базара, какой изображает довольно большущим, может выслужить транспортное оружие, назначенное для него. Это благодаря иным тенденциям в производстве, какие ладят его воздушнее в генерировании, примерно, 3-D печати и сборных конструкций, основанных на электрических силовых агрегатах.

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.