Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Гигантская солнечная буря – огненные подробности

Гигантская солнечная буря – огненные подробности

Гигантская солнечная буря – огненные подробности

Гигантская солнечная буря – огненные подробности

NASA представило изумительное видео, на каком видать восхитительную разрушительную могуществу Солнца в деянии.

Солнце регулярно выбрасывает огненные сгустки плазмы, какие удерживаются вкупе с поддержкой магнитных пустотелее. Эти сгустки плазмы, величаемые корональными выбросами массы(CME), один-одинехонек из самых экстремальных проявлений космической погоды. Типический CME передвигается со скоростью образцово в 1 000 000 миль в час(447 040 метров в секунду)и тянет близ 2 трлн тонн.

Однако в 2012 году Солнце выпустило CME гораздо вяще посредственного по размеру, какие понеслись в пространстве на ошеломляющей скорости – близ 6 700 000 миль в час!Чиновники НАСА наименовали это явление "идеальным плазменным штормом", какой, судя по видео Goddard Space Flight Center NASA, посеял бы хаос на Земле, если бы направлялся в палестину нашей планеты.

Для создания видео астрономы свели настоящие, сконцентрированные с нескольких неодинаковых спутников. Когда пробежали корональные выбросы массы, один-одинехонек из Stereo спутников-близнецов НАСА был на орбите перед Землей, а иной – назади. Эти спутники оснащены коронографами, какие блокируют ослепление от солнечного диска и ладят солнечную корону видаемой.

После изучения неодинаковых настоящих ученые НАСА опамятовались к выводу, что эти гигантские выбросы будто грянули или буквально выпалили в космос. Астрономы на образце компьютерных моделей восстановили тяни диапазон полета и фигуры CME. Модели показали, что несколько меньших по размеру СМЕ, в том числе один-одинехонек, навещенный на Землю, предшествовали этому огромному выбросу.

Солнечные выбросы(вспышки)могут будить перебои в радиосвязи и впечатляющее полярное сияние. Они могут приводить и к более капитальным последствиям: долгосрочному отключению электроэнергии, попаданию опасных электрических токов в нефте - и газопроводы, а также утрате GPS-сигналов.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.