Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod

Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod

Эксперты издания iXbt в рамках проекта «Кристальный звук» проложили сравнительное тестирование шести наружных цифро-аналоговых преобразователей. Настоящие гаджеты совместимы с iPhone, iPod touch и iPad и назначены для вздыхателей качественного звука.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


Всех участников тестирования отличают небольшие габариты и возможность автономной работы от встроенной батареи. Таковским образом, устройства в первую очередность рассчитаны на использование со смартфонами и плеерами. Однако ничто не мешает использовать их с настольным компьютером и ноутбуком — ведь встроенный наушниковый усилитель способен свериться не всего с портативными моделями наушников, однако и с полноразмерными, и даже с больно басистой чувствительностью.


Для тестирования все шесть гаджетов вдруг подключали к одному компьютеру. Было создано 6 портативных снимок foobar2000. Запускалась тестовая композиция, устанавливался комфортный степень громкости. Дальше с поддержкой программы RMAA выставлялась одинакая громкость для всех устройств при подключенных наушниках, дабы вывести воздействие проседания усилия от нагрузки. Громкость всех устройств выставлялась с точностью до 0,1 дБ.


6 место

Venture Craft Go DAP BXD звучит важнецки и гладко, однако этот ЦАП уж сликом безыскусный. В оправдание выговорим, что функция ЦАП у него не основная, это вяще аналоговый усилитель для наушников. Железное ощущение, что ЦАП у японцев прикручен сбоку, на всякий случай. Давай, капля ли что.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


5 место

Tento Porta DAC 1866 велико выделяется своим норовом звука в сравнении со всеми другими. Видаемо, это и было основной мишенью разработчика. Степень звука возвышенный, однако в обморок от качества или детальности не бросаешься. Никакого «золотого века цифры» индивидуально тут не услышишь. Звук недурной, капельку грубоватый. Посредственные частоты переходят наиболее важнецки и достоверно. Уверены, что конструкция найдет своих вздыхателей безукоризненных R-2R-преобразователей. Усилитель для наушников сделан больно грамотно; судя по абсолютному отсутствию проседания от нагрузки, в устройстве стоит мощный буфер и нулевое выходное сопротивление.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


4 место

Больно велико выступил FiiO E18 Kunlun. Такового звука от 1798 не ожидаешь. Подобный демократичный доступный высококачественный степень. Отставание от лидеров абсолютно небольшое — при больно привлекательной цене. Модель, безусловно, благополучная. Возвышенные частоты больно безукоризненные и детальные. Великолепный звук.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


2 и 3 места


Sound Blaster E5 поражает детальностью на посредственных частотах и подкупает больно машистой стереопанорамой. До лидеров осталось буквально чуть-чуть, а если ваши наушники или колонки не класса Hi-End, то никакой разницы вы, с огромной вероятностью, не услышите. Звук утилитарны оптимальный. Это собственно то, чего надобно от USB ЦАП. Можно внимать длительно даже на самой бесценный аппаратуре и не видать никаких изъянов. В сравнении с Denon невозможно отдать предпочтение ни одному из этих устройств. Оба на одном уровне, со звуком длиннейшей категории.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


Denon DA-10 — пятерка звучащий ЦАП. Особые заслуги на возвышенных частотах, норов звука задушевнее к аудиофильскому, нежели к аналитическому. Чувствуется какая-то своя необычная трактовка. Для вздыхателей марки и стационарных устройств этой японской братии — велико рекомендуется.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


1 место

Oppo HA-2 обходит всех алкая и больно ненамного, однако уверенно. Этот портативный гибридный усилитель(класс AB)оснащен встроенным аккумулятором, какой заряжает и подключенный к USB-входу гаджет. Внутри размещен ЦАП, принимающий поток PCM 384 кГц и DSD256 с мобильных устройств под управлением iOS и Android.


Эксперты не могут взговорить, что звук эталонный, однако он максимально детальный, и это залпом подкупает. Для раскрытия итого потенциала важнее подвернуть самые качественные наушники и колонки, и тогда в звуке открывается что-то новоиспеченное, ранее не слышимое. Никакого окраса или своей трактовки тут не чувствуется. Ударение с аппаратуры залпом переносится на музыку.


Кристальный звук: топ-6 аудиофильских USB-ЦАП/усилителей для iPhone и iPod


Будто отметили эксперты, в сравнении с интегрированным звуком ноутбука и даже со звучанием недурного кодека смартфона любой из тестируемых USB ЦАП выступает важнее на распорядок. И чем важнее выступают наушники или колонки, тем важнее слышна разница, тем вяще новоиспеченных деталей показывает в звуке. А значит, резон в приобретении этих устройств больно даже водится, однако всего для владетелей нормального звукового большака, болтают в издании. Не беспременно Hi-End, однако благополучные модели аппаратуры Hi-Fi или студийные мониторы — это необходимый вселенная.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.