Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » «Связной»: iPhone 6 Plus привлек внимание россиян к большим смартфонам

«Связной»: iPhone 6 Plus привлек внимание россиян к большим смартфонам

«Связной» доложил, что по итогам октября 2014 года российские пользователи отзываются все большее предпочтение планшетофонам — гаджеты с диагональю экрана более 5 дюймов заняли свыше 20% российского базара. В «Связном» полагают, что внимание к планшетофонам привлекло появление iPhone 6 Plus.


«Связной»: iPhone 6 Plus привлек внимание россиян к большим смартфонам


В январе — сентябре 2014 года в России было загнано 1,8 млн фаблетов, выручка от их торговель за тот же стадия составила свыше 21 млрд руб., вытекает из материалов ритейлера. Рост торговель по сравнению с аналогичным стадием 2013 года составил 310%, в денежном — близ 190%. Темпы роста торговель фаблетов за первые девять месяцев 2014 года более впечатляющие, чем за первое полугодие: по итогам января — июня 2014 года в годичном исчислении рост в штуках и деньгах составил близ 300 и 180% соответственно.


Возвышенные темпы роста торговель ввергли к тому, что за первые девять месяцев 2014 года пай фаблетов в всеобщих торговлях смартфонов в России в натуральном речении составила 10%, а в денежном — 15%. Годом ранее эти показатели были 4 и 6% соответственно.


Прорывным месяцем для фаблетов стал октябрь. В прошлом месяце на прилавках взялись флагманские модели Samsung Galaxy Note 4 и Sony Xperia Z3. Также в гробе сентября возникли торговли iPhone 6 Plus с диагональю экрана свыше 5 дюймов. Появление «яблочного» фаблета привлекло добавочное внимание к подобным устройствам, уверены в «Связном».


По прогнозам ритейлера, в дальнейшем пай планшетофонов продолжит вырастать во многом за счет дальнейшего расширения ассортимента в неодинаковых ценовых сегментах от бюджетного до флагманского. Таковским образом, торговли фаблетов остаются величавым драйвером развития базара смартфонов в круглом.


«Связной»: iPhone 6 Plus привлек внимание россиян к большим смартфонам


По настоящим розничной сети МТС, в III квартале 2014 г. фаблеты заняли 27,3% базара смартфонов в деньгах и 19% — в штуках, болтает представитель МТС Дмитрий Солодовников. За год фаблеты подешевели на 37% до 11 140 руб. Столь броское снижение цены и ввергло к росту торговель фаблетов в III квартале 2014 года по сравнению с аналогичным стадием 2013 года, почитает Солодовников. МТС недавно выпустила собственный 5-дюймовый смартфон, повествует он. Размер экрана действует на использование мобильного интернета: пользователи устройств с большущим экраном потребляют вяще настоящих, болтают в МТС.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.