Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Четыре компании получили одобрение FAA на использование беспилотников в коммерческих целях

Четыре компании получили одобрение FAA на использование беспилотников в коммерческих целях

​Одним крохотным, однако многообещающим шагом в палестину принятия коммерческих дронов в США изображать то, что Федеральное управление партикулярной авиации США(FAA)выдало позволение в облике исключения для четырех бражек, какие разрабатывают беспилотные авиационные системы, - сообщает Robotics.ua.

Четыре компании получили одобрение FAA на использование беспилотников в коммерческих целях


FAA столкнулось с вырастающим давлением со сторонки бизнес-единиц о железных законах, какие возбраняют использование дронов в коммерческих операциях. В попытке сбалансировать безопасность воздушного пространства США в внушительной степени с неиспользованным потенциалом беспилотных летательных аппаратов, FAA было приказано Конгрессом написать новоиспеченные законы для коммерческих дронов до сентября 2015.

На слушаниях в Конгрессе на этой неделе выяснилось, что этот срок вряд ли будет достаточен для FAA, какое утверждает, что ей надобно времена, по крайней мере, до 2017 г, дабы безобидно интегрировать коммерческие беспилотные летательные аппараты в национальное воздушное пространство.

Жрать счастливчики
В то же времена агентство раздает по своему усмотрению позволения нескольким бражкам. Начальный транш, обнародован еще в сентябре, получили шесть голливудских студий на использование дронов в кинопроизводстве. Для них были выдвинуты обстановка, что все операторы будут владеть пилотные сертификаты, а сам БПЛА подлежат инспекции перед использованием и будет поднят всего в пределах прямодушный видимости.

Обнародованный на этой неделе, завершающий раунд видает еще четыре братии, каким дали изумрудный свет. Trimble Navigation Limited, VDOs Global, LLC, Clayco, Inc и Woolpert, Inc. взялись использовать беспилотные летательные аппараты для операций аэрофотосъемки, мониторинга строительных площадок и проверок факельной трубы на нефтяной вышке. Их применение предусмотрено, если беспилотник тянет крохотнее, чем 25 кг и будет орудовать в пределах видимости в любое времена.
«Беспилотные аэропланы предлагают огромные возможности для стимулирования инноваций и экономической активности, позволяя многим предприятиям развивать важнейшие провиант и услуги для своих клиентов и американской общественности», болтает министр транспорта Энтони Фокс. «Мы алкаем содействовать коммерческому использованию этой захватывающей технологии, принимая ответственный подход к безопасности воздушного пространства США.»

Игры на ожидание

В то времена будто прогресс всего возник, кое-какие братии становятся все более нетерпеливыми по взаимоотношению к FAA. В послании агентству, обнародованном ранее на этой неделе, Amazon изложила свои разочарования в нежелании управления предоставить позволение для его беспилотника Prime Air, какой должен доставлять товары клиентам в течение 30 минут.
Бражка показала, что ограничения, связанные с орудующим законодательством беспилотников, подтолкнули её к разработке разинутых испытательных фокусов в иных местностях. Это болтает о том, что это необходимый шаг для развития этой технологии до точки, где Amazon Prime Air будет видеть собой жизнеспособную услугу, а также указывать на потенциальные выгоды для местной экономики.
«Эти не-американские мощности позволяют нам бойко образовывать и модифицировать наши дроны Prime Air, в то времена, когда мы строим новоиспеченные проекты и вносим улучшения», говорится в послании. «Это наше беспрерывное стремление также коротать бойкий темп инноваций в Соединенных Штатах, какой будет вводить создание высококачественных рабочих мест и внушительных инвестиций в здешнее сообщество.»

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.