Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Подводный робот MOS из Okayama University для исследования морского дна

Подводный робот MOS из Okayama University для исследования морского дна

​Для ученых больно заманчиво вкалывать аппаратом с дистанционным управлением, где вся суть заключается в том, что он не спрашивает оператора. Созданный командой в университете Окаяма в Японии, MOS / AUV назначен найти собственный собственный колея по дну моря или озера, выполняя неодинаковые задачи, - сообщает Robotics.ua.

Подводный робот MOS из Okayama University для исследования морского дна


Система движения и зондирования сочетает в себе 3D стереоскопическое компьютерное зрение с традиционной технологией гидролокатора. По настоящим профессора университета Мамору Минами, эта комбинация позволяет ему «искать, отслеживать подводные объекты с точностью до 5 мм», алкая он гадает понизить эту цифру до 0,5 мм.

MOS может даже вытекать объектам, какие передвигаются со скоростью до 10 мм / сек, а может быть и бойче, если он плывет по течению.

Хотелось бы гадать, что в последнем итоге аппарат может быть использован для таковских приложений, будто удаление радиоактивных материалов из подводных мест, поиск здоровых ископаемых, ведение телекоммуникационных кабелей и мониторинг облегающей сферы. Система MOS может также быть применена в космических изысканиях.

В тестах в бассейне до сих пор, она благополучно располагалась и подходила к мишени, заключающейся из 7 см(2,8 дюйма)- машистое перстень, назначенное для имитации подводной зарядной базы для транспортного оружия. Она сделала это путем отслеживания оптических маркеров на мишени, а затем с поддержкой алгоритмов, дабы отвечать тем маркерам с точками на 3D компьютерных моделях.

Излишне болтать, что реальные мишени, будто правило, не оснащаются таковскими маркировками.

Один-одинехонек из тестов в бассейне можно завидеть на видео басистее.

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.