Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Мокрая гора на Марсе

Мокрая гора на Марсе

Мокрая гора на Марсе

Мокрая гора на Марсе

Наблюдения Curiosity Rover НАСА демонстрируют, что гора Маунт-Шарп на Марсе была сформирована из отложений большущего озера в течение десятков миллионов лет. Это болтает о том, что на древнем Марсе поддерживался климат, какой мог содействовать возникновению крупных озер во многих местах Красной Планеты.

"Если наша гипотеза о горесть Маунт-Шарп подтвердится, это поставит под сомнение теорию о том, что теплые и влажные обстановка на Марсе были временными, здешними или всего под землей, - взговорил Ашвин Васавада, заместитель шефа проекта Curiosity в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене. - Более вероятное объяснение в том, что больно плотная атмосфера древнего Марса образовывала повышение температуры возвышеннее нуля, однако мы до сих пор не знаем, зачем это происходило".

Снимок мерно слоистой утесы, сделанный камерой Mastcam на Curiosity Rover НАСА 7 августа 2014 года, демонстрирует картину, типическую для этого уровня осадочных отложений озера, где неподалеку в озеро течет вода.

Зачем эта слоистая гора размещена в кратере, было сложным спросом для исследователей. Маунт-Шарп – близ 3 миль(5 км)в вышину, а его исподние откосы заключаются из сотен пластов горных пород. Эти пласты были образованы поочередно под воздействием озер, рек и вихрей, что говорит о намного более длительном процессе заполнения и испарения марсианского озера, чем демонстрировали ранние изыскания.

"Мы ладим успехи в разгадывании затаенны горы Маун-Шарп", - взговорил участник проекта Curiosity, ученый Джон Гроцингер из Калифорнийского технологического института в Пасадене, штат Калифорния. "Там, где сейчас гора, вероятно, как-то был весь линия озер", - добавил он.

Несмотря на настоящие, полученные прошлыми миссиями на Марс, указывающими на наличность влажной сферы на древнем Марсе, ученые доколе не нашли обстановка, какие могли содействовать созданию длительных довольно теплых стадиев для того, дабы вода могла оставаться на поверхности.

НАСА продолжает оценивать древнюю, потенциально пригодную для жизни среду Марса и изменения марсианской сферы, происходящие на протяжении миллионов лет. Проект Curiosity – один-одинехонек из текущих изысканий НАСА в рамках подготовки человека к миссии на Марсе в 2030-х годах.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.