Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Шоу к празднику – столкновение галактик

Шоу к празднику – столкновение галактик

Шоу к празднику – столкновение галактик

Шоу к празднику – столкновение галактик

Кое-какие галактики временами кухарничают для нас парадные световые шоу. Эту традицию неприкрыто поддерживают галактики НХК 2207 и IC 2163. Будто один к праздникам планируется стычка этих двух спиральных галактик, в итоге какого возгорится масса новоиспеченных звезд. Сталкивающиеся галактики будут в созвездии Большущего Пса(близ 130 миллионов световых лет от Земли).

За заключительные пятнадцать лет в этих галактиках приключились три вспышки сверхновых звезд, что стало одной из самых большущих коллекций супер ярких огней X-лучей во Вселенной. Эти вспышки и их ключи, знаменитые будто "ultraluminous X-ray sources"(ULX), были вскрыты при помощи рентгеновской космической обсерватории Чандра(NASA Chandra X-ray Observatory).

В то времена будто истинная естество ULXs все еще обсуждается, почитается, что они видят собой оригинальный молодчик рентгеновской двойной системы. Близость к звезде объекта, обладающего большим гравитационным полем, заставляет материю звезды перетекать в палестину объекта. В момент поглощения астральной материи нейтронной звездой или черной прорехой, эта материя разогревается до миллионов градусов и проходит мощный поток рентгеновского излучения. ULX объектами могут быть сверхтяжелые черные прорехи, вкруг каких вертится не одна, а залпом несколько "объедаемых" звезд.

На новоиспеченном снимке, полученном обсерваторией Чандра, ученые завидели близ 28 ключей рентгена ULX. Исследователи из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и государственного университета Сэма Хьюстона смогли подтвердить существование 28 ULXs между NGC 2207 и IC 2163, семь из каких ученые вскрыли впервинку.

Кроме того, настоящие Chandra позволили ученым следить прямую подвластность между возникновением рентгеновских ключей в неодинаковых долях галактики и скоростью, с коей образуются звезды в тех же регионах. Сталкивающиеся галактики оставляют в месте столкновения зона, в коей процессы формирования звезд начинают выступать с больно возвышенной интенсивностью. Это всецело подтверждается наблюдениями за столкновением галактик NGC 2207 и IC 2163, где показывает все вяще и вяще ключей сверхъяркого рентгеновского излучения.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.