Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Как активировать Handoff, Instant Hotspot и AirDrop на старых Mac с помощью Bluetooth-адаптера

Как активировать Handoff, Instant Hotspot и AirDrop на старых Mac с помощью Bluetooth-адаптера

В октябре Apple выпустила новоиспеченную настольную платформу OS X Yosemite. Основными нововведениями операционки стали функции, предусматривающие более узкую интеграцию с iPhone и iPad. Среди них Handoff, Instant Hotspot и AirDrop. Однако «из коробки» эти опции доступны всего на нынешних моделях Mac. Восстановить правда можно, используя утилиту и беспроводной донгл Bluetooth 4.0.


Как активировать Handoff, Instant Hotspot и AirDrop на старых Mac с помощью Bluetooth-адаптера


Функция Handoff – одно из самых значимых завоеваний OS X Yosemite, она выказывает машистые возможности по взаимодействию Mac с iPhone и iPad. К образцу, можно отворить веб-страницу или карту на смартфоне и продолжить просмотр с того же места на компьютере. Или, примерно, передать с iPhone на ноутбук послание, дабы бойко доделать его на устройстве с покойной клавиатурой. Instant Hotspot, в свою очередность, позволяет воздушно обернуть iPhone в персональную точку доступа, а AirDrop – передавать файлы между устройствами на iOS и OS X.


Активировать функции Handoff, Instant Hotspot и AirDrop можно с поддержкой освеженной утилиты Continuity Activation Tool 2.0. Демиург решения, разработчик Dokterdok, ведет работу над ней уже несколько месяцев.


«Состоялся релиз Continuity Activation Tool 2.0: программа позволяет с поддержкой USB-донглов Bluetooth 4.0 употреблять функциями Continuity на любой ветхой модели Mac, выбрасываемой с 2008 года», – катает разработчик. Dokterdok вверг диаграмму совместимости Continuity Activation Tool с компьютерами Apple.


Как активировать Handoff, Instant Hotspot и AirDrop на старых Mac с помощью Bluetooth-адаптера


Изумрудным цветом на графике намечены официально поддерживаемые модели Mac, салатовым – компьютеры, на каких можно настроить Continuity при помощи Bluetooth-донгла или карты AirPort Extreme, бирюзовым – всего с поддержкой Bluetooth-донгла, апельсинным – всего с AirPort Extreme. Красным отмечены модели, с какими Continuity Activation Tool не совместима.


Утилита Continuity Activation Tool 2.0 всецело дармовая. Загрузить ее можно из собственного репозитория Dokterdok на сервисе Github.


Глядите также:


Будто настроить и использовать Handoff в iOS 8 и OS X Yosemite [инструкция] Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.