Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » «Китайскую Apple» обвинили в мошенничестве

«Китайскую Apple» обвинили в мошенничестве

59-летняя Дун Минчжу, президент Gree Electric, крупнейшего в Китае производителя кондиционеров, в беседе с представителями местной телекомпании Phoenix Television наименовала жуликом бражку Xiaomi. Об этом сообщает Cnews.


«Китайскую Apple» обвинили в мошенничестве


«Двое жуликов соединились и создали альянс мошенников», — коротает слова Минчжу официальный новостной сайт Phoenix Television. Под первым жуликом она разумела Xiaomi, под вторым — основного конкурента Gree Electric на китайском базаре, бражку Midea Group. Основанием для такового заявления послужил тот факт, что Midea, будто полагают в Gree Electric, беззаконно употребляет несколькими ее запатентованными технологиями.


Надобно отметить, что Xiaomi саму неоднократно уличали в беззаконном копировании чужих идей. Вендора величают «китайской Apple», потому что она больно заимствует у своего американского конкурента будто дизайн, настолько и маркетинговые ходы. А на днях суд в Индии наложил воспрещение на ввоз мобильных устройств Xiaomi из-за нарушения патентов Ericsson.


«Я буду всего рада, если Xiaomi удастся завоевать глобальный базар. Однако, к сожалению, бражка всего что влетела в наш агатовый список, настолько будто она ныне тоже замешена в мошенничестве», — взговорила Минчжу.


«Однако я не волнуюсь. Я буду волноваться всего тогда, когда численность их патентов превысит численность патентов Gree или когда их продукция станет качественнее продукции Gree. Тогда я вмешаюсь», — добавила она.


Заявление знаменитой в Китае бизнесвумен последовало после того, будто Xiaomi завела 1,29% братии Midea за $204 млн. Извещение об этом было опубликовано в минувшие выходные.


Добавим, что ранее Дун Минчжу и луковица Xiaomi Лэй Цзюнь заключили виси, что Xiaomi в течение пяти лет не удастся обогнуть Gree по витку. По прогнозу Xiaomi, в этом году выручка братии должна возрасти более чем в 2 раза до 80 млрд юаней. В свою очередность, Gree планирует зафиксировать собственную выручку на уровне 140 млрд юаней, повысив ее на 20 млрд юаней по сравнению с 2013 г.


Midea специализируется на выпуске бытовых систем, вводя кондиционеры, холодильники, кухонную технику и т. д. Основанная в 1968 г., в марте 2014 г. бражка поделилась собственным видением «умного» дома и представила стратегию в этой сфере.


Собственный начальный продукт для «умного» дома Xiaomi представила неделю назад. Им стал «умный» бытовой очиститель духа Mi Air Purifier. В братии рассчитывают, что конструкция поддержит в решении проблемы с загрязнением духа, коей в Китае сейчас уделяется повышенное внимание. Очиститель оснащен таковскими функциями, будто дистанционное управление сквозь интернет с поддержкой мобильного приложения.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.