Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Voyager НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

Voyager НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

Voyager НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

Voyager НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

"Вал цунами", какую космический аппарат НАСА Voyager 1 взялся следить в этом году, продолжает распространяться. Это самая долгая и крепчайшая ударная вал, какую исследователи когда-либо видали в межзвездном пространстве.

"Люд могут кумекать, что межзвездное пространство гладкое и безмятежное. Однако эти ударные волны очутились более разблаговещены, чем мы думали", - взговорил Дон Гурнетт, профессор физики в Университете штата Айова в Айова-Сити. В понедельник, 15 декабря на заседании Американского Геофизического Альянса в Сан-Франциско Гурнетт представил новоиспеченные настоящие.

"Вал цунами" возникает в тот момент, когда Солнце выбрасывает магнитное облако плазмы, то жрать происходит корональный выброс массы, что генерирует под давлением эту волну. Когда ударная вал идет в межзвездную плазму, она нарушает её.

Это уже третья ударная вал, пережитая Voyager 1. Впервинку это приключилось в октябре 2012 года, другой один – в апреле 2013, когда плотность плазмы волны была еще возвышеннее. Заключительную волну Voyager 1 вскрыл в феврале и следит до сих пор. Космический корабль за это времена миновал 250 000 000 миль(400 миллионов километров).

"Это знаменательное событие будит спросы, какие стимулируют нас на новоиспеченные изыскания природы ударных волн в межзвездной среде", - взговорил Леонард Бурлага, почетный астрофизик фокуса космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд.

Исследователям не удобопонятно, что может означать необычная долговечность данной волны. Они также не знают, будто бойко вал передвигается и как большенный регион она покрывает.

Вторая "волна цунами" в 2013 году поддержала исследователям найти, что Voyager 1 покинул гелиосферу - пузырь, созданный солнечным вихрем, охватывающий Солнце и планеты нашей Солнечной системы. Плотные плазменные кольца на более возвышенной частоте и окружение, сквозь какую пробежал Voyager, были в 40 один плотнее, чем то, что было измерено когда-либо прежде. Это означало, что Voyager ввалился в пространство, куда до этого ввек не долетал космический корабль.

"Чем отдаленнее заходит Voyager, тем возвышеннее становится плотность плазмы", - взговорил Эд Стоун, ученый проекта миссии Voyager, базирующейся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. "Происходит ли это потому, что межзвездная окружение становится плотнее, чем отдаленнее от гелиосферы, или это эффект от ударной волны?Мы еще не знаем", - добавил он.

Гурнетт, главнейший исследователь плазменных волн, предполагает, что таковая ударная вал распространяется вдалеке в космос, вероятно, даже на дистанция в два раза большее, чем нынешнее дистанция между Солнцем и Voyager.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.