Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Почему космос черный?

Почему космос черный?

Почему космос черный?

Почему космос черный?

Если повсюду звезды и галактики, то зачем пространство черное?Не должны ли мы видать звезды, куда бы мы ни посмотрели?

Если вы ладили свою домашнюю работу, вы знаете, что пространство огромно. Оно даже нескончаемо, что гораздо вяще, чем огромно. Таковским образом, не надлежит ли все небосвод быть таковским же ярким, будто звезды, настолько будто звезды должны быть всюду и всюду?

Если вы когда задавали себе этот проблема, вы, вероятно, не будете удивлены, выведав, что вы не начальный. Кроме того, хоть сейчас вы можете взговорить людам об этом, чтоб показаться дико башковитым и произвести впечатление на всех этих парней, они же не знают, что вы пробежали об этом.

Этот проблема сформулировал немецкий астроном Генрих Вильгельм Ольберс в 1823 году. Мы ныне величаем его Парадоксом Ольберса. Тут позвольте мне поддержать вам капельку потренироваться, вы возьметесь беседа на вечеринке с: "Настолько, на днях, я размышлял о фотометрическом парадоксе... О, что это?Вы не знаете, что это таковое... О, это настолько мило!"

Парадокс звучит настолько: если Вселенная нескончаема, статична и бытует бессмертно, то куда ни глянь, в любом месте мы должны видать звезды.

Однако эксперимент демонстрирует, что это не настолько. Оттого, предлагая этот парадокс, Ольберс осведомил, что Вселенная не может быть нескончаемой, статической и вне времени. Могут выполняться два из этих обстоятельств, однако не все три.

В 1920 году бодрый человек Эдвин Хаббл вскрыл, что Вселенная не статична. Очутилось, что галактики несутся вон от нас во всех течениях, будто бы у нас вши.

Это ввергло к теории Большущего взрыва – Вселенная как-то была одной точкой во времени и пространстве, а затем стала бойко расширяться. Наша Вселенная очутилась не статична и не нескончаема во времени.

Мы не видаем звезд повсюду, потому что свет многих звезд попросту не может до нас добраться. Кумекаю, это щекочет ваш мозг настолько же, будто мой. Виделось бы, мы все равновелико должны видать всюду яркие звезды... и все же мы не видаем. А девало в том, что по мере расширения Вселенной длины волн первоначального видаемого света были вытянуты и распялены до машистого диапазона электромагнитного спектра, доколе они не стали микроволнами. Это космическое микроволновое фоновое излучение.

Настолько, если бы ваши бельма владели возможность видать микроволны, вы бы видали яркую Вселенную.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.