Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » В Москве приостановили проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля

В Москве приостановили проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля

Девальвация целкового, повлекшая за собой рост затрат на закупку иноземного телекоммуникационного оборудования, ввергла к приостановке проекта общегородской сети широкополосного доступа «Городской Wi-Fi». Об этом во вторник катает «Интерфакс». Труд над проектом передвинута на первое полугодие 2015 года.


В Москве приостановили проект «Городской Wi-Fi» из-за девальвации рубля


Представитель ФГУП «Российские сети вещания и оповещения»(РСВО)заявил, что в настоящий момент необходима корректировка основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки решения на основе оборудования отечественного производства.


Советник генерального директора РСВО и глава проекта Элдар Разроев встретил решение покинуть проект.


«При нынешней ситуации экономика визгливо изменилась, надобно все переосмыслить. Решение о возобновлении проекта будет приниматься на уровне компании», — отметил Разроев, комментируя собственный уход.


Будто помечает информационное агентство, по воззрению Разроева, приостановка работы над проектом связана с изменением валютных курсов и стоимостей на оборудование.


Гендиректор РСВО Вячеслав Иванюк заявил, что в настоящий момент ведутся переговоры с возле интеграторов и российских производителей о разработке технического решения на основе отечественного оборудования. Скорректированный проект будет представлен в Россвязь к маю 2015 года.


В основе проекта «Городской Wi-Fi» валяется идея покрытия сетями Wi-Fi территории Москвы к 2021 году. РСВО планировало инвестировать в проект 1,8 млрд рублей.


Проект разумеет дармовой доступ к социально-значимым информационным ресурсам(информационные ресурсы правительства Москвы и социальные сервисы)и платный — к интернету. Срок окупаемости оценивался РСВО в 5 лет. К 2019 году предприятие планировало получить 1,7 млрд рублей доходов.


В рамках программы в сентябре 2014 года были раскатаны четыре тестовые полосы в Восточном округе Москвы. Сообразно информации ключа, в них РСВО планирует тестировать оборудование отечественных поставщиков.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.