Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Суд присяжных признал Apple невиновной «по делу iPod»

Суд присяжных признал Apple невиновной «по делу iPod»

Суд присяжных в составе 8 человек огласил частичный вердикт, сообразно какому Apple признана невиновной в нарушении антимонопольного законодательства США. По сведениям журналиста New York Times Брайана Чена, коллегия присяжных посчитала, что бражка ограничила доступ конкурентов к iPod «исключительно с мишенью улучшения продукта».


Суд присяжных признал Apple невиновной «по делу iPod»


Рассматриваемое в суде девало было инициировано 10 лет назад. В рамках разбирательства истцы заявляли, что бражка преднамеренно ограничила конкуренцию на музыкальном базаре. По их словам, линия более ранних моделей плееров iPod проигрывали всего ту музыку, какая приобреталась сквозь iTunes Store или загружалась с компакт-дисков. В то же времена из конкурирующих онлайн-магазинов загрузить музыку пользователи не могли.


Когда пользователи скачивали музыку и пробовали синхронизировать ее на iPod со своей библиотекой на iTunes, выскакивало извещение об оплошке. Apple рекомендовала им восстановить заводские настройки, однако после этого музыка исчезала. За это истцы спрашивали у братии компенсацию в размере $350 млн.


Бывший разработчик iTunes Род Шульц, вкалывавший в Apple с 2006 по 2007 гг, подтвердил, что в братии взаправду постановили заблокировать конкурирующие сервисы, однако эти деяния были вытребованы опасениями хакерских атак на операционную систему, в том числе сквозь скачанные на иных ресурсах файлы. По его словам, настоящая особенность плееров Apple не оказала существенного воздействия на конкуренцию.


Суд встретил палестину Apple, заявившей, что ее деяния были легитимными и вытребованы сугубо беспокойством по предлогу хакерских атак. Обновления, какие удаляли музыку сторонних сервисов, были назначены для защиты пользователей от взлома системы злоумышленниками.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.