Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые КТН упростили способ управления роботов при реагировании на чрезвычайные ситуации

Ученые КТН упростили способ управления роботов при реагировании на чрезвычайные ситуации

​Любой, кто выступал роль стрелка от первого рыла, будет знаком с использованием течения, где персонаж взирает и контролирует свои движения. Эта концепция знаменита будто «свободный контроль видения». Пожарные в Пизе, Италия, ощущали этот метод для оперативного реагирования роботов на безмерные ситуации – передает Robotics.ua.
Ученые КТН упростили способ управления роботов при реагировании на чрезвычайные ситуации


Роботы в безмерных ситуациях двигают в места, таковские будто пожары, где люд заблаговременно покидают дома, дабы получить понимание ситуации. Это величаво, дабы роботы распознавали рыла и ладили это бойко и с легкостью, дабы не изводить драгоценное времена.

Королевский технологический институт Швеции(КТН)объясняет, что в взаправдашнее времена стандарт для аварийного управления роботами знаменит будто «контроль самого танка». Этот метод, будто болтают, более прост в реализации, однако он спрашивает вяще концентрации. Движение робота и движение камеры управляются врозь с использованием самосильных аппаратных частей, таковских будто рычаги или джойстики.

Безвозбранный контроль видения - это более натуральный способ взаимодействия для управления роботами в безмерных ситуациях, что ладит работу оператора проще. «Идея заключается в том, дабы понизить интеллектуальную нагрузку на оператора, дабы они могли сосредоточиться на облегающей сфере, с коей они владеют дело», объясняет доцент Фокуса КТН для автономных систем Петтер Эгрен(Petter Ogren).

В дополнение к уменьшению числа элементов, необходимых для управления роботом, безвозбранный контроль видения позволяет роботам перемещаться таковским образом, что невозможно с самим танком. Примерно, движение робота век интерпретируется сравнительно зрению камеры, и он может быть перемещен в перпендикулярном течении от поля зрения. В игровом жаргоне это знаменито будто «обстрел» и рассматривается будто натуральный и интуитивный порядок движения.

Во времена тестирования противопожарных миссий безвозбранный контроль видения выглядел будто потенциальное оружие реагирования роботов на безмерные ситуации. 12 из 16 участников теста заявили, что они предпочли контроль от самого танка. В одном из тестов операторам было взвалено разместить столько верен, сколько вероятно в течение двух минут. С управлением от танка операторам удалось в посредственном добиться 4,5 верен, однако со безвозбранным видением это число добилось 6.
Источник: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.