Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » 30 лет назад Стив Джобс в интервью предсказал эпоху Интернета

30 лет назад Стив Джобс в интервью предсказал эпоху Интернета

Издание Longform опубликовало интервью 29-летнего Стива Джобса, какое он дал журналу Playboy в 1985 году. В общении с журналистами основатель Apple рассказал о своей работе в братии, взаимоотношениях со Cтивом Возняком и высказал мысли по предлогу предбудущего персональных компьютеров. Он предсказал, что в кратчайшем предбудущем люд будут готовы изводить внушительные суммы на приобретение устройств, позволяющих соединиться «с всеобщей сетью». По описанию она напоминает нынешний Интернет.


30 лет назад Стив Джобс в интервью предсказал эпоху Интернета


– «В предбудущем самой весомой причиной взять компьютер для большинства людей будет возможность соединиться с всеобщей коммуникационной сетью. Мы всего в начале эпохи, какая станет взаправдашним прорывом – таковским же, будто телефоны».


Playboy: О каком прорыве вы говорите?


– «Я могу всего предполагать. В нашей области таковое на всяком шагу: ты не знаешь, что собственно выйдет, однако разумеешь, что в итоге это будет что-то больно масштабное и значительное».


Playboy: Получается, что сейчас вы предлагаете покупателям домашних компьютеров изводить $3000, руководясь одной лишь верой?


– «В предбудущем это изменится. Сейчас мы сталкиваемся с трудностями, потому что не можем взговорить людам, каких конкретных итогов можно ожидать. Если бы кто сто лет назад осведомился у Александра Белла: “Что можно будет сделать с поддержкой телефона?”, он бы не смог с уверенностью взговорить, что его изобретение изменит мир. Он же не осведомил, что люд будут названивать по телефону, дабы выведать, какие кинофильмы ныне выступают в кино, или дабы заказать провиант домой, или дабы поговорить с родичами, какие жительствуют на дружком гробе света.


Припомните, что начальный телеграф был раскрыт в 1844 году. Это был огромный прорыв в сфере коммуникаций. Извещение из Нью-Йорка доходило до Сан-Франциско за один-одинехонек девай. И все стали болтать, что было бы здорово ввести телеграф на всяком работнике столе в США, и тогда вся край стала бы вкалывать более продуктивно. Однако это не сработало бы, потому что для использования телеграфа людам пришлось бы научиться употреблять азбукой морзе, выучить все эти точки и тире — для этого надобно не крохотнее 40 часов. Большинство людей ввек бы её не освоили.


К счастью, в 1870-х Белл подал патент на телефон. У его изобретения были те же функции, что и у телеграфа, однако людам не надобно было особенно заниматься, дабы его использовать. к тому же, у телефона жрать восхитительное преимущество: он позволяет не попросту водиться с поддержкой слов, однако ещё и петь».

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.