Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ford готовится показать в Детройте новый спорткар

Ford готовится показать в Детройте новый спорткар

Ford готовится показать в Детройте новый спорткар
Американский автомобилестроительный концерн Ford готовится возродить собственный как-то популярный спорткар GT

Грядущий приемник популярного спортивного автомобиля дебютирует в январе на Интернациональном автосалоне в Детройте. Авто планируют выпустить в двух версиях – серийной и гоночной. Спортивный болид будет участвовать в неодинаковых состязаниях, в том числе – в гонке «24 часа Ле-Мана», в той самой, где прогремел предтеча модели.

Серийный Ford GT новоиспеченного поколения возникнет на базаре в 2016 году. Не выведено, впрочем, что новоиспеченная модель получит новоиспеченное имя. Новинка будет выпущена скромным тиражом в 1200 экземпляров. Спорткар, назначенный для дорог всеобщего пользования, будет оснащаться 5,2-литровым двигателем отдачей от 625 до 677 л.с., позаимствованным у модели Mustang GT350. Для гоночной версии готовится 3,5-литровый мотор V6 из линейки EcoBoost.

Напомним, среднемоторный спорткар Ford GT выпускался в стадия с 2003 по 2006 год. Этот авто почитался идейным приемником гоночного болида Ford GT40, какой четыре раза становился победителем гонки «24 часа Ле-Мана» с 1966 по 1969 годы. Вначале Ford GT был представлен в качестве концепта, однако первообраз, выставленный к столетнему юбилею братии, сконцентрировал столько позитивных отзывов, что автопроизводитель постановил запустить спорткар в серию.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.