Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Silent Nemo – уникальный плавающий робот шпион от Boston Engineering

Silent Nemo – уникальный плавающий робот шпион от Boston Engineering

​Власти США, а собственно управление исследовательского подразделения Chief of Naval Operations Rapid Innovation Cell разработали робота по молодчику рыбы-тунца. Конструкция зовется Silent Nemo и может выступать в роли шпиона на вражьей акватории. Для этого ему помогает способность скрупулезно маскироваться под взаправдашнюю рыбу. Он может идеально копировать движения и поведение тунца, и ладит это больно негромко и малозаметно, - передает Robotics.ua.

Silent Nemo – уникальный плавающий робот шпион от Boston Engineering


Выполнять сложные движения роботу позволяет компьютеризированная система управления. Silent Nemo вкалывает в трех порядках: автономном, полуавтономном и на привязи. В первом случае робот управляется от особенной компьютерной программы и черпает энергию из аккумуляторных батарей. Во втором случае роботом дистанционно ворочает оператор. В третьем порядке робот орудует также с оператором однако с подключением к гибкому кабелю, долга какого может достигать 150 метров. По кабелю робот передает информацию, какую он собирает на протяжении работы.
Вес робота 45 кг, а долга 1,5 м. Он может плавать на поверхности, или же погружаться вглубь на 100 м. Если он вкалывает автономно на большенный глубине, то ему надобно будет времена от времени вздыматься на поверхность и отправлять сконцентрированную информацию, настолько будто объем памяти для хранения настоящих не большенный.

Silent Nemo – уникальный плавающий робот шпион от Boston Engineering


Первоначально Silent Nemo был разработан бражкой Boston Engineering в рамках программы Ghost Swimmer. Мишень программы заключалась в разработке робота-рыбы, какой был бы аккуратной снимкой аккурат морской рыбы и повторять все её движения в точности. Таковские роботы пятерка сверились бы с подобный работой, будто осмотр корпусов военных судов, дна акваторий на наличность угроз, для наблюдения за водолазами, когда те выполняют свою работу на глубинах, а также для рекогносцировки вражьих территорий, портов и гаваней.

Доколе что робот не всецело готов вкалывать в автономном порядке, настолько будто ещё не усовершенствована его система управления. «Работы осталось абсолютно немного» - заявляет Майкл Руфо(Michael Rufo), директор отдела Advanced Systems Group братии Boston Engineering, - «Для завершения всей работы и отладки программного обеспечения системы потребуется еще несколько месяцев, и после этого робота можно будет использовать в своих целях».

«Также мы ещё не приступали к разработке систем вооружения для Silent Nemo» - продолжает Руфо, - «Однако конструкция робота предполагает все необходимые детали для оснащения его любым обликом вооружения. Более того, кроме военного применения робот может использоваться и в иных зонах, какие довольно широки и перспективны.»



Silent Nemo – уникальный плавающий робот шпион от Boston Engineering

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.