Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Марсоход NASA обнаружил на Марсе активную древнюю органику

Марсоход NASA обнаружил на Марсе активную древнюю органику

Марсоход NASA обнаружил на Марсе активную древнюю органику

Марсоход NASA обнаружил на Марсе активную древнюю органику

Марсоход Curiosity, относящийся NASA, зафиксировал на Марсе десятикратный визгливый скачок метана в атмосфере и вскрыл иные органические молекулы в манерах порошковатой породы, сконцентрированных при помощи лабораторного роботизированного бура.

По словам Сашила Атрея, профессора Мичиганского университета в Энн-Арборе, временное увеличение метана говорит о том, что на Марсе должен быть локализованный информация с. Среди предполагаемых ключей вероятны биологические и небиологические, примерно, взаимодействие воды и породы.

Марсоход также вскрыл неодинаковые марсианские органические порошкообразные вещества, полученные из утесы Камберленд. Эта органика образовалась на Марсе либо влетела туда вкупе с метеоритами. Органические молекулы, включающие углерод, и, будто правило, водород, изображают строительными блоками живых организмов, алкая могут бытовать и без присутствия жизни.
Настоящие изыскания не позволили выведать, были ли когда-либо на Марсе микроорганизмы, однако показали, как возвышенна химическая активность на нынешнем Марсе и что прежде тут были подходящие обстановка для жизни.

Исследователи в течение многих месяцев пробовали ввести аккуратную принадлежность Марсу вскрытого в Камберленде органического материала. Несмотря на то, что в кое-каких манерах были найдены органические углеродные соединения, завезенные марсоходом с Земли, разбор подтвердил наличность на Марсе органики здешнего происхождения.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.