Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Впечатляющее сияние звездного скопления в далеком космосе

Впечатляющее сияние звездного скопления в далеком космосе

Впечатляющее сияние звездного скопления в далеком космосе

Впечатляющее сияние звездного скопления в далеком космосе

Новоиспеченные изображения знаменитого астрального скопления Messier 47 в полдневной части неба продемонстрировали горячие бирюзовые звезды, сверкающие на фоне красных гигантов.

Васильковые звезды моложе и горячее, а красные звезды ледянее. Изучение астрального скопления Messier 47 при помощи спектроскопии показало, что красные звезды обладают меньшей длительностью существования, чем бирюзовые звезды, однако более широко разблаговещены.

Ныне, 17 декабря, Европейская Полдневная Обсерватория(ESO)представила миру карточку, сделанную с поддержкой 2,2-метрового телескопа MPG/ESO в чилийской обсерватории Ла-Силья.

Астральное скопление на расстоянии близ 1600 световых лет от Земли впервинку было вскрыто в 1654 году итальянским астрономом Джованни Баттиста Годиерна. Официально открытие было сделано Шарлем Мессье, в честь какого и наименовано астральное скопление. Однако Мессье не смог найти его аккуратное благоволение.
Позднее группа звезд взялась в каталоге под званием NGC 2422 и лишь в 1959 году была идентифицирована будто Messier 47 канадским астрономом Т.Ф. Моррисом.

M 47 вводит в себя всего 50 звезд, видаемых с Земли в поперечнике близ 12 световых лет. Многие иные астральные скопления, видаемые с нашей планеты, заключаются из тысячи звезд на таковом же расстоянии. Создаётся впечатление, что Messier 47 будет вблизи к иному астральному скоплению M 46, однако остатнее располагается гораздо отдаленнее – на расстоянии близ 5500 световых лет. В M 46 вяще звезд, однако их свет аховее видан с Земли, потому что они более отдаленные.

Представители ESO полагают, что астральное скопление M 46 может почитаться старшей сестрой M 47, в то времена будто первому близ 300 млн. лет, а заключительному – 78 млн. Таковским образом, краткий житейский срок наиболее разблаговещенных и ярких звезд Messier 46 уже закончился, и они не виданы, настолько что большинство видаемых звезд в этом астральном скоплении – наиболее красные и ледяные.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.