Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » “Идеальный шторм” препятствует звездообразованию вблизи черной дыры

“Идеальный шторм” препятствует звездообразованию вблизи черной дыры

“Идеальный шторм” препятствует звездообразованию вблизи черной дыры

“Идеальный шторм” препятствует звездообразованию вблизи черной дыры

Выбросы высокоэнергетических капелек, выделываемые сверхмассивной черной прорехой, могут уничтожать астральное топливо, необходимое для звездообразования, что приведёт к возникновению настолько величаемых “красных и мертвых” галактик: они наполняются древними красными звездами в то времена, когда не получают достаточное численность водорода для создания новоиспеченных.

Астрономы с поддержкой обсерватории Атакамская Большущая миллиметровая/субмиллиметровая Решетка(ALMA)вскрыли, что черным прорехам не беспременно быть больно мощными, дабы препятствовать образованию звезд. Следя за пылью и газом в фокусе NGC 1266, поблизости от линзовидной галактики с сравнительно небольшой центральной черной прорехой, астрономы вскрыли “Идеальный шторм” турбулентности, препятствующий звездообразованию в том районе, какой в возвратном случае мог быть идеальным местом для возникновения звезд.

Турбулентность создается выбросами из центральной черной прорехи, образуя невообразимо плотную оболочку газа. Эта плотная зона, какая может быть итогом слияния с иной меньшей галактикой, блокирует почитай 98 процентов материала, приводимого в движение с поддержкой потока капелек, исходящих из галактического фокуса.

"Подобно необоримой могуществе, наталкивающейся на недвиж/имый объект, капельки в этих потоках встречают настолько бессчетно сопротивления, попадая в окружение плотного газа, что они почитай всецело прекращают свое движение",- доложила Кэтрин Алатало, астроном Infrared Processing and Analysis Center в Калифорнийском технологическом институте. “Это энергетическое стычка образовывает мощную турбулентность в облегающем газе, нарушая величавый начальный этап формирования звезд".

Зона, какую следили при помощи ALMA, включает звездообразующий газ, какой в 400 миллионов один превышает массу Солнца, и его в 100 один вяще, чем содержится в гигантских звездообразующих молекулярных облаках Млечного Пути. Всегдашне подобный газ должен выделывать звезды со скоростью в 50 один бойче, чем астрономы следят в этой галактике.

Астрономы также предполагают, что тут бытует возвратный механизм: безвременно или поздно акт черной прорехи уменьшится, турбулентность будет ослабевать, и звездообразование может возникнуть наново.
NGC 1266 будет образцово на расстоянии 100 млн световых лет от Земли в созвездии Эридана. Лентикулярные галактики глядят к спиральным галактикам, будто наш Млечный Колея, однако обладают недостаточным числом межзвездного газа для формирования новоиспеченных звезд.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.