Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Спутник Кеплер обнаружил первую за время новой миссии экзопланету

Спутник Кеплер обнаружил первую за время новой миссии экзопланету

Спутник Кеплер обнаружил первую за время новой миссии экзопланету

Спутник Кеплер обнаружил первую за время новой миссии экзопланету

Кеплер, попутчик NASA, вскрыл первую экзопланету за времена выполнения новоиспеченной миссии K2. Открытие было сделано после того, будто астрономы и инженеры смогли перепрофилировать Кеплер для миссии K2, дабы продолжить отыскание иных миров в космосе.

"Ныне, благодаря инновационной идее и большущему числу проделанной работы командами NASA и Ball Aerospace, Кеплер вполне способен вскрыть первых кандидатов в планеты, продолжая изыскания, коротаемые с поддержкой космического телескопа имени Джеймса Вэбба, с мишенью изучения атмосферы дальних миров и розысков отпечатков жизни",- заявил Пустотел Герц, директор астрофизического подразделения NASA.

Вскрытая Кеплером планета HIP 116454b в 2,5 раза вяще диаметра Земли и передвигается по сомкнутой девятидневной орбите вкруг звезды, какая крохотнее и ледянее нашего Солнца. HIP 116454b и его звезда будут на расстоянии 180 световых лет от Земли в созвездии Рыб.

Бортовые камеры Кеплера находят планеты, следя за прохождением сверкала сквозь меридиан - когда дальняя звезда слегка бледнеет, планета пересекает её. Чем крохотнее планета, тем крохотнее броско потускнение, и тем более аккуратными должны быть измерения. Дабы сохранить эту точность, космический корабль должен поддерживать устойчивость течения. В мае 2013 года сбор настоящих во времена выполнения длительной миссии Кеплера завершился в итоге выхода из порядка одного из четырех маховиков, используемых для стабилизации космических аппаратов.

Вместо того дабы отказаться от космического спутника, команда ученых и инженеров придумала хитроумную стратегию использования давления солнечного света в качестве "виртуального маховика", помогающего ворочать космическим кораблем. Таковским образом, миссия K2 предполагает не всего продолжение "охоты за планетами", однако и расширение области розыска ярких близлежащих звезд, прячущих планеты, какие могут быть детально изучены. K2 также выказывает новоиспеченные возможности для наблюдения астральных скоплений, деятельных галактик и сверхновых звезд.

"Миссия Кеплера показала нам, что планеты более крупные, чем Земля, и меньшие, чем Нептун, присутствуют в галактике, однако отсутствуют в нашей солнечной системе",- взговорил Стив Хауэлл, ученый Исследовательского фокусе NASA имени Эймса в Калифорнии.

Миссия K2 официально возникла в мае 2014 года, благодаря ней было обнаружено
35 000 звезд и получены настоящие о астральных скоплениях, плотных зонах звездообразования и нескольких планетарных объектах в нашей Солнечной системе.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.