Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический аппарат Messenger нашел признаки и источник метеоритной "бомбардировки" поверхности Меркурия

Космический аппарат Messenger нашел признаки и источник метеоритной "бомбардировки" поверхности Меркурия

Орбита кометы и Меркурия

Если посидеть ясной летней ночью, довольно длительно глядя в небосвод, то наверняка можно завидеть бросающиеся метеориты, сгорающие в дольний атмосфере. В большинстве времени эти явления довольно неплотны, однако временами можно стать свидетелем настолько величаемого метеоритного "дождя", какой происходит тогда, когда Земля идет сквозь доглядывать пролетавшей в свое времена кометы. Оказывается, что подобные явления происходят и не всего на Земле, космический исследовательский аппарат Messenger(MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging)вскрыл доказательства тому, что и Меркурий, самая домашняя к Солнцу планета нашей системы, также периодически подвергается метеоритной "бомбардировке". Всего вместо прекрасных световых эффектов, какими можно полюбоваться с поверхности нашей планеты, на Меркурии метеориты бросаются на его поверхность, что приводит к визгливым изменениям состава экзосферы(филигранной пылевой атмосферы)это негостеприимной планеты.

Меркурий вряд ли можно наименовать цветущим садом в Солнечной системе. Эта планета беспрерывно подвергается воздействию мощного солнечного излучения. С учетом довольно медлительной скорости вращения, температура на дневной палестине поверхности Меркурия вздымается возвышеннее точки плавления свинца. На этой планете присутствует почитай несуществующая атмосфера, настолько величаемая экзосфера, заключающаяся из неодинаковых газов в следовых концентрациях и пыли, взводимой с поверхности планеты.

Аппарат Messenger

Самым диковинным в меркурианской экзосфере изображает то, что она не изображает стабильной и беспрерывной. При помощи спектрометра Mercury Atmospheric and Surface Composition Spectrometer ученые вскрыли периодические вини и крахи концентрации кальция в составе экзосферы Меркурия. А за все врем пребывания возле Меркурия, аппарат Messenger, занявший кольцевую орбиту возле этой планеты в 2011 году, зарегистрировал круглую череду скачкообразных изменений концентрации кальция и кое-каких иных элементов в филигранной меркурианской атмосфере.

Сообразно воззрению ученых НАСА, самыми вероятными причинами изменений экзосферы Меркурия изображают периодические метеоритные дожди. Эти дожди происходят тогда, когда планета идет сквозь зона космоса, по коей в былом, может и неоднократно за все времена, передвигалась одна из комет, оставляя за собой доглядывать из метеоритов неодинаковых размеров, начиная от крошечных пылинок и заканчивая весьма импозантными глыбами. Падение метеоритов довольно большенный массы на поверхность Меркурия приводит к довольно большим взрывам, энергия каких испаряет сам метеорит и доля материала поверхности планеты, какой богат кальцием. Это, в свою очередность, приводит к скачкообразным изменения концентрации кальция в экзосфере планеты, что и записывается спектрометром аппарата Messenger.

Комета 2P Encke

Заложив настоящие о времени регистрации изменения кальция в математическую модель Солнечной системы, рассчитывающуюся на одном из суперкомпьютеров, ученые НАСА нашли, что ключом материала метеоритного дождя на Меркурии изображает итого лишь одна комета, комета Энке(2P/Encke), комета с самым крохотным стадием обращения вкруг Солнца, какой составляет 3.3 года. Сообразно кое-каким водящимся теориям знаменитый Тунгусский метеорит изображал осколком, отколовшимся собственно от этой кометы.

"Факт изменения концентрация кальция в экзосфере Меркурия, связанный с положением этой планеты на орбите, знаменит ученым уже довольно давненько, в течение того времени, когда аппарат Messenger взялся вести наблюдения за Меркурием с его орбиты" - повествует Шон Соломон(Sean Solomon), научный глава миссии Messenger со сторонки Колумбийского университета, - "И всего недавно, численность сконцентрированных нами настоящих позволило выяснить причину этих изменений и связать их с найденной кометой Солнечной системы".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.