Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » BBC: Apple жестоко эксплуатирует рабочих в Китае видео]

BBC: Apple жестоко эксплуатирует рабочих в Китае видео]

Сотрудники на фабрике Apple в Китае корпят в крайне бедственных обстоятельствах, не отвечающих нормам, введенным самой бражкой, сообщает BBC. Издание опубликовало абсолютный список вскрытых нарушений.


BBC: Apple жестоко эксплуатирует рабочих в Китае видео]


Репортер, какой коротал скрытое расследование, отбарабанил на заводе в Шанхае 18 дней без монолитного выходного, несмотря на мольбы об отгуле. У иных сотрудников работники смены продолжались по 12 и более часов. На съемках видать, что обессиленные работники засыпают напрямик на своих рабочих местах после изматывающей двенадцатичасовой смены.


Иной журналист, также вкалывавший на заводе под прикрытием, рассказал, что его работники смены продолжались по 16 часов. «Всякий один, когда я доползал до общежития, я попросту не мог пошевелиться», взговорил он.


Подобные обстановка нарушают стандарты, какие ввела сама Apple в 2010 году после того, будто среди ее сотрудников прокатилась вал самоубийств. В ответ бражка заявила, что прилагает все усилия к тому, дабы гарантировать верные и безобидные обстановка труда на своих предприятиях.


BBC: Apple жестоко эксплуатирует рабочих в Китае видео]


«Нам знаменито, что ни одна иная бражка не ладит для обеспечения верных и безобидных обстоятельств труда столько же, сколько Apple. Мы ишачим с поставщиками для устранения дефектов и видаем непрерывное и внушительное улучшение, однако мы знаем, что наша труд ввек не закончится», — прокомментировали в Apple заявления BBC.


Apple объясняет ввергнутые BBC фотографии дрыхающего на рабочих местах персонала разблаговещенной практикой вздремнуть во времена интервала и утверждает, что по итогам проверок более миллиона сотрудников Pegatron, времена работы составляет в посредственном близ 55 часов в неделю, а не по 12 часов в девай без выходных.



В сентябре китайский надзорный орган и организация Green America выявили на заводе Catcher Technology 22 нарушения обстоятельств труда. В частности, работников принуждали к труду, не оплачивали сверхурочные, было зафиксировано ложное обращение с опасными веществами. Причем по не абсолютно удобопонятной причине активисты пеняют на Apple, алкая бражка выступает лишь в роли заказчика.


В былом году Apple задрала взаимоотношения с одним из своих поставщиков, китайской бражкой Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics, из-за того, что на его фабриках использовался младенческий труд.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.