Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Роботы JPL: RoboSimian против Surrogate за участие в DARPA Robotics Challenge

Роботы JPL: RoboSimian против Surrogate за участие в DARPA Robotics Challenge

​Мы были больно впечатлены креативным дизайном и уверенной работой, какую продемонстрировал RoboSimian от JPL в былом году на испытаниях в DRC(DARPA Challenge). Однако несмотря на то, что RoboSimian смог лазить по деревьям и вкалывать с человечьим обществом более эффективно, чем прошлые модели, JPL не были всецело уверены в оптимальности собственной разработки. Залпом после испытания они взялись строить новоиспеченного(более традиционного)робота под званием Surrogate. Ныне, после шести месяцев тестирования робот продемонстрировал свои первые итоги – сообщает Robotics.ua.

Роботы JPL: RoboSimian против Surrogate за участие в DARPA Robotics Challenge


Важная новинка для RoboSimian: он сможет получить первое пункт и поедет на финал DRC в вытекающем году. Surrogate выглядит настолько, будто будто он был сделан из самого RoboSimian, какой стоит на четырех ногах, где все детали сконцентрированы вкупе. У Surrogate также все сконцентрировано вкупе плюс чета десниц, башка с датчиками и гусеничная основа.

Surrogate по своему наружному виду не больно то похож на гуманоида, однако всё же вяще владеет гуманоидных характеристик, чем RoboSimian. У него гибкий хребет, десницы и отвесное поза. Он близ 1,4 метров в вышину, тянет чуть более 90 килограммов и гораздо важнее подходит для задач манипулирования, необычно для захвата. С кое-какими задачами на конкурсе DRC Surrogate может свериться важнее, чем RoboSimian, однако что дотрагивается преодоления препятствий, то он не сможет идти по щебени, влезать по лестнице или вести авто без каких-либо всерьез гимнастических подвигов. Кроме того, датчики Surrogate сосредоточены в его котелке, в то времена будто RoboSimian владеет датчики повсюду: по бокам и в брюхе.

Роботы JPL: RoboSimian против Surrogate за участие в DARPA Robotics Challenge


«Все сводится к тому, что Surrogate важнее манипулирует объектами и бойче вкалывает на мягких поверхностях, однако RoboSimian более пригодный для наружных испытаний, и конструкторы ожидают, что собственно это решение будет более конкурентоспособным в этом случае», болтает представитель JPL Бретт Кеннеди. «Однако мы будем продолжать использовать Surrogate в качестве образца того, будто мы можем взять конечности RoboSimian и перенастроить их в иных платформах.»

JPL выпустила несколько видео, демонстрирующих возможности навигации и манипулирования Surrogate. Два видео басистее демонстрируют, будто робот справляется с двумя обликами клапана:



Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.