Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Летний треугольник: астеризм из трех звезд трех созвездий

Летний треугольник: астеризм из трех звезд трех созвездий

Летний треугольник: астеризм из трех звезд трех созвездий

Летний треугольник: астеризм из трех звезд трех созвездий

Летний треугольник - астеризм Нордового полушария(звезды одинакой яркости, узнаваемые по оригинальной фигуре). В отличие от многих иных созвездий, Летний треугольник на самом деле видит собой ассоциация звезд из трех раздельных созвездий.

Составляют треугольник 3 звезды: Денеб, Вега и Альтаир. Денеб изображает наиболее высланной от Земли среди них и самой яркой звездой в созвездии Лебедя, образующей его хвост. Денеб изображает основной звездой астеризма Нордовый Крест – части созвездия Лебедь. Вега – самая яркая звезда мутного и небольшого созвездия Лира, одна из самых ярких звезд ночного неба. Альтаир - самая яркая звезда созвездия Акила(Орел)и одна из самых ярких, кратчайших к Земле звезд.

В течение кое-какого времени было признано, что три звезды обладают схожей яркостью, несмотря на то, что Денеб будет на расстоянии близ 1400 световых лет от Земли, а Вега и Альтаир - 20 световых лет. Это болтает о том, как яркая звезда Денеб.

В начале 19 в. Иоганн Боде отобразил Летний треугольник в своих астральных картах, однако не дал ему звание. В 1930 году астеризм взялся в работах Освальда Томаса, австрийского астронома, какой наименовал его "Sommerliches Dreieck"(Летний треугольник. В 1950-х годах два астронома Х.А. Рей(США)и Патрик Мур(Великобритания)сделали термин широко знаменитым для общества.

В 2013 году у Веги был вскрыт кушак астероидов, из-за чего астрономы предположили, что поблизости могут быть планеты. Вега вертится будет бойко - всякие 12,5 часов – настолько что на ее экваторе на бессчетно тысяч градусов ледянее, чем на полюсах. Если звезда возьмется вертеться со скоростью на 10% бойче, это может стать критической скоростью вращения, при коей звезда будет изничтожена в итоге своего бойкого вращения.
Альтаир тоже вертится будет бойко и уплощен у полюсов, что было запримечено астрономами в 2006 году при помощи интерферометра. Денеб, по предположению астрономов, может стать сверхновой звездой.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.