Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые нашли в метеоритах доказательства существования водоемов на Марсе

Ученые нашли в метеоритах доказательства существования водоемов на Марсе

Ученые нашли в метеоритах доказательства существования водоемов на Марсе

Ученые нашли в метеоритах доказательства существования водоемов на Марсе

NASA и интернациональная команда ученых вскрыли в метеоритах на Земле доказательства того, что Марс обладает хранилищами воды или льда вблизи поверхности.

Алкая по-прежнему ведутся диспуты, дотрагивающиеся присутствия, изобилия, истории воды на Марсе, данное открытие может постановить проблема о том, куда испарилась вода на Марсе. Ученые продолжают исследовать долголетние настоящие о планете, норовя осмыслить, в итоге чего приключился переход от раннего влажного и теплого климата к нынешнему сухому и свежему.

Наличность водохранилища может быть ключом к пониманию истории климата и потенциальной возможности для жизни на Марсе.
"В прошлых изысканиях марсианских метеоритов были предписания на третье планетарное водохранилище, а наши новоиспеченные настоящие предполагают наличность водо- или ледохранилища, какое также взаимодействовало с всевозможными марсианскими породами”,- взговорил Томохиро Усуи, исследователь из Токийского технологического института в Японии. "До этого изыскания не было прямых доказательств присутствия резервуара или его взаимодействия с породами, какие впоследствии очутились на Земле".

Манеры марсианских метеоритов показали наличность воды, заключающейся из атомов водорода, поза изотопов какого выдается от изотопов в мантии Красной планеты и её атмосферы. Изотопы видят собой атомы одного и того же элемента с неодинаковым числом нейтронов.

Заключительные изыскания орбитального аппарата подтвердили наличность подземных льдов, а их таяние, вероятно, сформировало кое-какие геоморфологические особенности Марса. Для изыскания использовались метеориты неодинаковых годов, дабы подтвердить, что внушительное численность подземного водного льда может бытовать сравнительно непочатым в течение длинного времени.

Ученые соотнесли воду, иные легкоиспаряющиеся концентрации элементов и соединения изотопов водорода стекла в составе метеоритов, какие могли очутиться долею горных пород, извергнутых на поверхность Марса в итоге древней вулканической деятельности или иных подобных событий, происходящих на поверхности Марса.

"Мы рассмотрели две возможности, что особенности вновь найденного водородного хранилища предполагают наличность на поверхности льда с прослойками осадочных пород или водосодержащие породы в верхней части марсианской коры", - взговорил космохимик Джастин Саймон. "Оба варианта вероятны, однако тот факт, что измеренная возвышенная концентрация воды противоречит концентрациям кое-каких иных летучих элементов, в частности, хлора, болтает о том, что хранилище водорода, вероятно, было в облике льда".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.