Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ускорение вращения марсианского пылевого дьявола

Ускорение вращения марсианского пылевого дьявола

Ускорение вращения марсианского пылевого дьявола

Ускорение вращения марсианского пылевого дьявола

По настоящим изыскания Алабамского университета в Хантсвилле(UAH)для ускорения вращения марсианского пылевого дьявола требуется более большой восходящий поток духа, чем для создания подобного урагана на Земле.

Первые итоги этого изыскания Департаментом атмосферных наук Алабамского университета представлены на сегодняшней презентации во времена очередного заседания Американского геофизического альянса в Сан-Франциско.

"Для образования пылевого дьявола на Марсе необходима конвекция, большой восходящий поток",- взговорил Брюс Уильямс, аспирант в области атмосферных наук. "Мы взирали на соотношения между конвекцией и неглубокой турбулентностью, дабы найти деятельную точку, в коей жрать достаточный восходящий поток, способный одолеть ветр на малых высях и турбулентность. На Марсе процесс, образовываемый бурей, более воздушно нарушается фрикционной диссипацией - турбулентности и ветра на поверхности - требуется в два раза вяще конвективного восходящего потока, чем на Земле ".

Уильямс и доцент атмосферных наук Удэйсанкар Наир разыскивали деятельную точку пылевого дьявола путем общества настоящих изысканий австралийских пылевых дьяволов с метеорологическими наблюдениями, сконцентрированными в ходе миссии Viking Lander. Они использовали настоящие и одномерную модель планетарного пограничного пласта Марса, дабы найти пороги соотношения между конвекцией и скоростью неглубокого трения, какие определяют обстановка, содействующие формированию пылевых ураганов.

На Марсе пылевые ураганы временами увеличиваются до размера наземных торнадо с воронкой более 100 метров в ширину и вздымаются на 12 км над поверхностью планеты.

Уильямс и Наир пробуют ввести воздействие пылевых смерчей, какие они оказывают на подъем пыли в атмосфере Марса. Пыль в марсианском духе и ее радиационное воздействие изображают величавыми регуляторами климата планеты.

"Марсианский атмосфера столь разреженный, пыль оказывает большее воздействие на передачу энергии в атмосфере и на поверхности, чем это происходит в плотной атмосфере Земли", - взговорил Наир. Пыль в марсианском духе остужает поверхность в течение дня и излучает длинноволновую радиацию, какая согревает поверхность ночью.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.