Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Немцы обнаружили уязвимость сотовых сетей, позволяющую массово прослушивать разговоры и перехватывать SMS

Немцы обнаружили уязвимость сотовых сетей, позволяющую массово прослушивать разговоры и перехватывать SMS

Немецкие исследователи вскрыли дефекты в сфере безопасности, какие позволяют злоумышленникам прослушивать частные телефонные переговоры и перехватывать SMS-сообщения потенциально в массовом масштабе, даже когда сотовые сети используют самую абсолютную из ныне доступных криптографических защит, передает The Washington Post.


Немцы обнаружили уязвимость сотовых сетей, позволяющую массово прослушивать разговоры и перехватывать SMS


«Уязвимости, о каких будет обнародовано на особенной конференции в Гамбурге, предназначаются новоиспеченным подтверждением внушительной незащищенности SS7, глобальной сети, позволяющей операторам сотовой связи во всем мире переадресовывать зазвонисты, текстовые извещения и иные услуги дружок дружку. Становится все яснее, что у SS7, впервинку разработанной в 1980-е годы, бездна капитальных дефектов, подрывающих лево на конфиденциальность биллионов пользователей мобильной связи во всем мире», – передает InoPressa слова автора статьи Крейга Тимберга.


Будто рассказали эксперты, уязвимости, вскрытые немецкими учеными, изображают функциями, встроенными в SS7 для иных круглее, в частности для сохранения соединения во времена зазвониста, когда пользователи бойко перемещаются по автобанам, при помощи переключения с одной сотовой вышки на иную. Хакеры могут использовать эту функцию для слежки.


«Те, кто важнецки кумекает в мириадах функций, встроенных в SS7, могут вскрыть местопребывание пользователя в любой точке дольнего шара, прослушивать зазвонисты по факту их поступления или вносить сотни зашифрованных звонков и текстовых извещений вдруг для дальнейшей расшифровки, – сообщает газета. – Это означает, что любой оператор, примерно, в Конго или Казахстане может быть использован для взлома сотовых сетей в США, Европе и где бы то ни было»


Исследователи Тобиас Энгель и Карстен Ноль самосильно дружок от дружка отворили эти проблемы с безопасностью, исследуя сети SS7 в заключительные месяцы, после того будто The Washington Post доложила о широко разблаговещенной торговле систем слежки, использующих сети SS7 для определения месторасположения пользователей во всем мире.


«Во многих из крупных разведслужб, вероятно, жрать команды, какие занимаются всего изысканием SS7 и розыском уязвимостей, – болтает Кристофер Согойан, главнейший технический специалист Американского альянса защиты партикулярных воль и эксперт по технологиям наблюдения. – Они наверняка исследовали эти вещи и негласно их использовали».


Будто это работает

Немецкие исследователи нашли два неодинаковых способа прослушивания звонков при помощи технологии SS7. В первом случае команды, высланные сквозь SS7, могут быть использованы для «перехвата» функции переадресации зазвониста. «Хакеры могут переадресовать зазвонисты себе для прослушивания и записи, а впоследствии абоненту, какому предназначался звонок», – поясняет журналист.


Вторая технология предполагает использование хакерами радиоантенн для перехвата всех звонков и текстовых извещений, идущих сквозь радиоволны в данной местности.


В среду Карстен Ноль продемонстрировал способность перехватывать и расшифровывать текстовое извещение, используя телефон одного немецкого сенатора, участвовавшего в эксперименте. Ноль заявил, что этот процесс может быть автоматизирован, что ладит вероятной массовую дешифровку звонков и SMS, перехваченных в круглом городе или внушительной части стороны при помощи многоэлементных антенн.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.