Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Индия произвела успешный запуск своей новой ракеты-носителя GSLV MkIII тяжелого класса

Индия произвела успешный запуск своей новой ракеты-носителя GSLV MkIII тяжелого класса

Старт ракеты GSLV MkIII

Индийская организация космических изысканий(Indian Space Research Organisation, ISRO)в четверг, 18 декабря 2014 года, произвела успешный запуск своей новоиспеченной ракеты-носителя бедственного класса GSLV MkIII, какая перла на себе первообраз спускаемой капсулы пилотируемого космического корабля. Эта ракета, назначенная для доставки бедственных коммуникационных спутников и спутников иных субъектов на возвышенную околоземную орбиту, стартовала с космодрома Космического фокуса имени Сатиша Дхавана(SHAR)на острове Шрихарикота(Sriharikota), юго-восток Индии, в рамках испытательной миссии, стоимость коей оценивается в 25 миллионов долларов.

Старт ракеты GSLV MkIII #2

"Этот девай стал весьма знаменательным днем для истории индийской космической программы" - заявил К.С Рэдхэкришнэн, председатель ISRO, выступая на брифинге в фокусе управления полетами, последовавшем залпом после запуска, - "И что еще более величаво, нас сегодняшний успех вытекает буквально по пятам за успехом нашей марсианской миссии, аппарат коей добился Марса и занял там стабильную орбиту".

В былом индийское космическое агентство выделывало успешный запуск более воздушных спутников при помощи ракет-носителей воздушного класса. Однако ныне, новоиспеченная ракета, вес коей составляет 630 тонн и какая способна вывести на возвышенную орбиту груз, весом до 4 тонн, позволит Индии "отщипнуть собственный кус от пирога" вселенский космической индустрии, виток коей оценивается близ 300 биллионов долларов в год.

Старт ракеты GSLV MkIII #3

Весьма примечательным изображает то, что ракета Geostationary Satellite Launch Vehicle Mk-III перла на себе первообраз капсулы предбудущего космического корабля, какой в предбудущем сможет доставлять в космос экипаж из трех человек. Эта капсула, в коей, натурально, не было людей-астронавтов, была изолирована от ракеты уже в космосе и приводнилась в вобы Бенгальского залива спустя 20 минут с момента страта ракеты GSLV MkIII. Будто и в иных подобных случаях, капсула космического корабля была погружена на борт морского судна, какое забросит ее в космический середина SHAR для проведения разбора ее состояния и иных изысканий.

Вытекает отметить, что индийская программа пилотируемых космических полетов владеет весьма непростую историю. Она уже не один передвинула бессчетные приостановки и перезапуски, однако остатнее достижение, со слов представителей ISRO, позволяет им гадать, что они смогут самостоятельно посылать людей в космос уже сквозь семь лет.

Старт ракеты GSLV MkIII #4

Для успешной реализации своих планов Индии потребуется проделать еще огромный объем работы. И самой основной задачей изображает разработка собственного новоиспеченного реактивного двигателя большенный мощности, какие снизят подвластность Индии от наружных поставщиков. "Наш новейший криогенный реактивный двигатель, какой будет сейчас в стадии разработки, будет готов сквозь два года и мы сможем его использовать в бедственных ракетах вытекающих поколений" - повествует Рэдхэкришнэн.

Капсула космического корабля

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.