Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Surrogate - новый робот JPL, который выступит в финале соревновании DRC вместо робота RoboSimian

Surrogate - новый робот JPL, который выступит в финале соревновании DRC вместо робота RoboSimian

Робот Surrogate

Все этапы состязаний DARPA Robotics Challenge(DRC)Trials, какие стали одним из самых знаменательных событий былого года в области робототехники, из-за их достаточной сложности удалось миновать вдалеке не всем участникам. И среди самых успешных роботов, каким удалось получить доступ к участию в финале этого состязания, стал робот-обезьяна RoboSimian, разработанный и изготовленный командой из Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения(NASA Jet Propulsion Lab, JPL). Тем не менее, участие робота RoboSimian в первом туре состязания DRC показало его разработчикам на массу дефектов его конструкции. Залпом же после завершения первого тура состязания специалисты НАСА взялись за разработку новоиспеченного, более абсолютного робота, какой получил звание Surrogate. И вот, спустя шесть месяцев с момента азбука работы, робот Surrogate не всего владеет всецело законченную конструкцию, он уже поспел встретить участие в нескольких испытаниях, похожих на то, с чем ему придется столкнуться в финале конкурса DRC.

Робот Surrogate владеет более традиционную для роботов конструкцию, нежели робот RoboSimian. Корпус робота, стоящий в отвесном положении сверху самодвижущейся тележки платформы Talon на гусеничном ходу, видит более усиленный вариант одного из манипуляторов, обладающего несколькими степенями воли. Наверху этого манипулятора располагается дебаркадер, к коей крепятся две традиционные руки-манипулятора Robotiq и введена "голова" робота, оснащенная камерами и датчиками.

Роботы Surrogate и RoboSimian

Робота Surrogate невозможно наименовать довольно "гуманоиным", тем не менее, с его маневренным корпусом, двумя руками-манипуляторами, и отвесным положением он вяще отвечает этому термину, нежели его предтеча, робот RoboSimian. Высь робота Surrogate составляет 1.4 метра, а вес - более 90 килограмм, и это ладит его более подходящим для задач состязания DRC. С кое-каким задачами этого состязания робот Surrogate может свериться намного важнее робота RoboSimian, тем не менее, наличность у него тележки на гусеничном ходу залпом устанавливает крест на передвижении сквозь груды осколков строительного материала, на подъеме на лестницы и на управлении автомобилем без добавочных особых ухищрений. Кроме этого, все датчики робота Surrogate будут в его котелке, в то времена будто датчики робота RoboSimian были разметаны по всему его телу.

"Все сводится к тому, что Surrogate - это более подходящая дебаркадер для выполнения характеристично человечьих задач и для работы на гладкой поверхности. Тем не менее, RoboSimian - это безотносительно универсальное решение, какое может очутиться более конкурентоспособным во многих случаях" - повествует Бретт Кеннеди(Brett Kennedy), исследователь-робототехник из лаборатории JPL, - "И мы не собираемся прекращать работу над совершенствованием робота RoboSimian, всего сейчас, в свете ждущего состязания, мы взяли его конечности и кое-какие иные узлы, какие были введены на платформе другого типа".

К взаправдашнему времени представители лаборатории JPL опубликовали два видео, на каких демонстрируется способность робота Surrogate к выполнению "человеческих" деяний. В частности, к манипулированию клапанами и заслонками неодинаковых субъектов.



Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.