Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Срок завершения конкурса Google Lunar XPrize перенесен на конец 2016 года

Срок завершения конкурса Google Lunar XPrize перенесен на конец 2016 года

Лунный космический аппарат XPrize

У 18 команд, борющихся за 30 миллионов долларов, какие изображают призовым фондом конкурса Google Lunar XPrize, взялся еще один-одинехонек год на реализацию своих планов и возможностей добраться до поверхности Луны. Напомним, что главнейший приз в 20 миллионов долларов конкурса Lunar XPrize, какой впервинку был обнародован в 2007 году, получит команда, разработавшая и изготовившая космический аппарат, какой первым закончит посадку на поверхность Луны и переместится вселенная на 500 метров, беспрерывно передавая на Землю высококачественные снимки и поток видеоданных. Оставшиеся 10 миллионов долларов изображают призовым фондом, какой поделят команды, занявшие второе и третье места.

Буквально на днях руководство фонда конкурса Lunar XPrize обнародовало о переносе срока завершения конкурса до 31 декабря 2016 года. Сообразно обстоятельствам конкурса, вселенная, что должны сделать команды-участники, это предоставить подмахнутые и утвержденные документы касательно планируемого запуска аппарата на Луну. И, сообразно водящейся информации, ни одна из команд доколе еще не владеет подобного комплекта документов. Однако если к завершению срока конкурса какая-либо из команд предоставит требующиеся документы, это самодействующи растянет срок на кое-какое времена, притом, для всех команд-участников вдруг.

Вытекает отметить, что нынешний перенос сроков завершения конкурса Lunar XPrize изображает не первым. Начальный один срок завершения был переперт в 2011 году с гроба 2012 на амба 2015 года.

К сожалению, кое-какие эксперты почитают, что в нынешнее времена реализация круглее конкурса Lunar XPrize представляется невозможной. Ведь Месяц доколе еще не изображает местом, какое регулярно посещается космическими кораблями. А запуск собственной миссии, навещенной всего на удовлетворение запросов участников конкурса Lunar XPrize, сходит вдалеке за пределы возможностей не всего какой-либо врозь взятой команды, однако и даже общества нескольких команд залпом. Разумея это, шефы команд занимаются розыском подходящих вариантов запуска своих аппаратов на Луну. И это весьма сомнительное взять, ведь им ни бессчетно, не капля, а надобно найти ракету, какая в качестве добавочного груза сможет возвысить в космос космический корабль, владеющий немалый резерв собственного топлива, при помощи какого этот корабль сможет добраться до Луны.

С учетом итого вышесказанного вытекает предположить, что нынешний перенос сроков завершения конкурса Lunar XPrize может стать вдалеке не заключительным. Вполне вероятно, что он, конкурс, будет продолжаться до той поры, доколе одной из команд все же не удастся запустить собственный аппарат на Луну и выполнить все обстановка, или доколе у руководства братии Google не истощится терпение и они не бросят финансирование этого мероприятия, что крайне и крайне маловероятно.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.