Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Миссия по бурению Луны собрала более 1 млн. долларов с помощью краудфандинга

Миссия по бурению Луны собрала более 1 млн. долларов с помощью краудфандинга

Миссия по бурению Луны собрала более 1 млн. долларов с помощью краудфандинга

Миссия по бурению Луны собрала более 1 млн. долларов с помощью краудфандинга

Амбициозный научно-исследовательский проект, планирующий к 2024 году навести на поверхность Луны зонд для бурения, на 17 декабря сконцентрировал более 1 млн.$ благодаря краудфандингу. Изначально планировалось сконцентрировать близ 945 000$.

Месяц изображает одним из самых важнецки изученных небесных тел, однако бытует лишь несколько научно-исследовательских проектов по изучению ее поверхности. Великобританская бражка Lunar Missions Ltd финансирует проект в надежде, что миссия поддержит добиться понимания того, будто Месяц сформировалась, и даст здоровую информацию для предбудущих месячных миссий.

Один-одинехонек из проектов предполагает снять на Луну зонд, способный бурить по крайней мере 65 футов(20 метров)вглубь Луны. Планируется, что он сможет добиться целевой глубины 328 футов(100 м). Зонд высадится на неисследованную месячную породу и возьмет манеры для доставки на Землю.

"Мы собираемся исследовать месячную породу, годом до 4,5 биллионов лет, дабы изучить геологическое постройка Луны, древние взаимодействия с нашей планетой и последствия атаки астероидов", - написала бражка на своей странице в Kickstarter.

Поскольку зонд будет удалять из скважины манеры горной породы, то её необходимо чем-то заполнить. Это будет что-то наподобие цифровой капсулы времени, включающей записи истории жизни на Земле. Тот, кто поступился вяще, чем 60 фунтов стерлингов($ 94)получит свою "цифровую ячейку памяти", какая будет возложена в капсулу времени. На неё можно будет записать индивидуальные извещения, фотографии, аудио или видео. Люд могут даже выслать прядь своих волос, если они алкают, дабы их ДНК было на Луне.

Бражка продолжит торговать цифровые ячейки памяти после закрытия кампании на Kickstarter. Планируется, что на Луну будут высланы десятки терабайт настоящих.

После бурения отверстия зонд повесит туда тепловые датчики, измеряющие теплоотдачу ядра Луны, и сейсмометр для оценки воздействия лунотрясения и метеоритных падений.

Миссия также найдет возможность использования Луны в качестве базы для долгосрочных исследовательских проектов и даже будто молодчик пилотируемого космодрома.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.