Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Papers, Please – жизнь чужих

Papers, Please – жизнь чужих

В этом году, какой уже почитай закончился, было больно бессчетно портов с персональных компьютеров: довольно вспомянуть Hearthstone или X-Com. Однако собственно сейчас, будто невозможно впопад, вышла больно величавая, больно, извините, злободневная игра, какая почитай точь-в-точь описывает то, что скоро будет выходить за окном. И если изначальный компьютерный релиз Papers, Please скорее напоминал мрачную метафорическую сказку, то ныне – вполне вероятный прогноз.


Papers, Please – жизнь чужих


1982 год, держава Арстоцка после длительной войны с соседней Кочечией выказывает меры: многие обитатели окрестных местностей безотлагательным потоком вливаются в держава, скинувшее железный занавес. Необычно рады этому обитатели Колючии: один-одинехонек из здешних городов, Герштен, делится на восточную и западную доля; обитатели одного города, дробно родичи, из-за войны шесть лет не могли завидеть своих кровных.


Вдруг с этим на почитаю простого трудолюба Артстоцка приходит послание с поздравлением: вас встретили на службу по визовому контролю, безотлагательно заявитесь на новоиспеченное пункт работы. Потертый человек, у какого дома баба с сыном и престарелые кровные, выступает на службу – а там сталкивается со всей бюрократией, всей донжуаном тоталитарного Артстоцка.


Papers, Please встречено сравнивать с Оруэллом и для этого жрать все предпосылки: Арстоцка взаправду похож на гитлеровскую Германию и сталинский СССР вдруг; главнейший герой тоже занимается рядовой бумажной работой. Необычная схожесть проявляется, когда сотрудник визового порядка на работнике столе всякий девай находит новоиспеченные предписания: мы завели еще одну бумажку, этих не пускать, тут террористы, будьте внимательнее, товарищ!Велико рифмуется и эта идиотическая восторженность, присущая всем тоталитарным порядкам: мы стали бойче, возвышеннее и больше, а загнивающий Вест колотится в последних конвульсиях. Периодически в будку заглядывают кепки верховных чинов партии, выдавая очередную грамоту за покорение трудовых горизонтов.


Papers, Please – жизнь чужих


Меж тем, где-то за кадром дом основного героя алкает жрать, валяется и мерзнет: спереди зима, зарплата крохотная, денег хватает либо на жилье и отопление, либо на жилье и еду. Если некто занедужил – с членом семьи можно безбоязненно прощаться: таковские коммунизм не возвестят, о волшебный новейший мир не соорудят.


Зарплата вашего планктонного чиновника зависит от того, сколько людей вы обработаете в девай. Всегдашне вытанцовывается не вяще десяти. Поначалу все будет безвинно: в проеме небольшого окошка показывает лик, выдает вид, вы сверяете настоящие. Если все неизменно(первые несколько часов доводится заглядывать в книжку предписаний), то устанавливаете изумрудный штамп в документ. Если что-то пошло не настолько, то отправляете товарища возвратно с красной отметиной – если косяки в документах абсолютно большие, то товарища отправляет уже конвой.


Сверять надобно бессчетно чего: карточку, дату рождения, имя, пустотел. Впоследствии, когда теракты возникнут по всему Артстоцку, документация отъестся до пяти-четырех бумаженций, в всякой из каких вселенная три пункта, где может затаиться ляпсус. Допустить оплошность можно итого два раза в девай, впоследствии возникнут штрафы – система каким-то плутоватым образом вычисляет, добросовестно ли вы все проверили, не проворонили ли ворога в дом кровный. Продуть тут больно воздушно, из 20 вероятных финалов всего 4 позитивные – причем, все они связаны со шпионажем, взяточничеством или малодушием.


Papers, Please – жизнь чужих


Временами пропускать людей с липовыми документами можно особенно – в таковские моменты Papers, Please устанавливает боготворимый проблема у интерактивных игр: « а не подонок ли ты, бесценный пользователь?». Выговорим, вам на стол кладет вид баба, какая едет встретиться с сыном – напомним, здешний город поделили на две части шесть лет назад. С видом у нее не все плавно, однако баба буквально молит. Что сделаете?Причем, я живописал недюжинно бескорыстную поддержка – тут можно взимать и взятки, и выйти на контакт с могущественной оппозиционной группировкой. С остатней задушевнее к финалу происходит один-одинехонек занимательный кульбит: вам предлагают произвести нечто таковое, что может переворотить всю сторону. Многие, болтают, отнекиваются.


И вот зачем.


Хронологически Papers, Please выступает месяц, где всякий девай – бедственная, выматывающая труд: тут не до подвигов и великодушия. Живым бы остаться. Встретив на себя личину неглуб/окого чиновника, неожиданно разумеешь, откуда схватываются эти стеклянные бельма у участковых докторов, вахтовиков, дневальных полицейских, паспортистов и прочих подневольных людей, каким недовольные граждане часами всякий девай выносят мозг. Вряд ли автор приложения(один-одинехонек человек, к слову), алкал сделать толерантную игру, объясняющую принципы работы густейшего чиновничьего аппарата – у него вышло скорее классическое гоголевское высказывание о крохотном Башмачкине – однако человек, миновавший Papers, Please, безусловно, двукратно покумекает, прежде чем нахамить в аэропорту паспортной службе.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.