Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Мошенники под видом сотрудников сервисного центра убеждают москвичей отвязать от аккаунта украденные iPhone

Мошенники под видом сотрудников сервисного центра убеждают москвичей отвязать от аккаунта украденные iPhone

Читатель MacDigger Сергей Ходос рассказал о случае жульничества, приключившимся с его подругой. Безвестные подтибрили у нее iPhone 5. Посягнувшие на смартфон злоумышленники вышли на связь и, употребляя доверчивостью барышни, заверили ее отвязать конструкция от учетной записи.


Мошенники под видом сотрудников сервисного центра убеждают москвичей отвязать от аккаунта украденные iPhone


На днях у подруги подтибрили iPhone 5 с операционной системой iOS 8 – той самой «с коей ныне красть телефон стало бессмысленно». Посоветовавшись с дружками, в том числе со мной, мы залпом воспользовались сервисом «Найти iPhone». Разумеется, аппарат был выключен, и месторасположение гаджета найти не удалось. Мы залпом же воспользовались функцией «заблокировать телефон», написав извещение о том, что конструкция было подтибрено, и бросив номер телефона подруги для связи «нашедшего» с легитимным владетелем. Также было написано заявление в полицию.


Спустя кое-какое времена барышне позвонили. Названивавшие отрекомендовались частным сервисным фокусом на Митинском радиорынке и доложили, что «неизвестный» принес ее аппарат для разблокировки, а они будто порядочные люд алкая вернуть смартфон легитимному владетелю. На проблема, будто забрать гаджет, ей дали адрес и телефон сервисного фокуса, и взговорили что сейчас постановят проблема и перезвонят в течение нескольких минут. Перезвонив, они взговорили, что на устройстве якобы не показывает извещение барышни, брошенное сквозь сервис «Найти iPhone». Попросили забежать в iCloud и посмотреть, будет ли телефон в онлайне. Подруга откликнулась – дудки. «Добропорядочные граждане» взговорили: для того, дабы вернуть iPhone, им необходимо доказать службе безопасности(охране или правоохранительным органам), что аппарат изображает краденым и продемонстрировать им настоящую надпись на экране блокировки. После этого они оформят телефон, будто краденный и смогут вернуть его в любой момент. Они попросили ещё один заблокировать гаджет. Для этого ей якобы необходимо отвязать конструкция от iCloud и добавить его наново.


Она выслала.


К большущему сожалению добавить iPhone возвратно можно всего с самого устройства. В данной ситуации барышня всецело отвязала смартфон от своей учетной записи и добровольно разблокировала его для злоумышленников. Разумеется номер телефона и адрес сервисного фокуса очутились фейковые. Перезвонить возвратно по номеру не удалось.


Не стоит корить барышню в том, что она поверила названивающему, итого не предусмотрела и не догадалась, что это жульничество. Представьте себя на ее месте: вам названивают и сообщают, что iPhone выискался. Ваше эмоциональное состояние тут же меняется!Дальше человек входит к вам в доверие, бросив адрес и телефон для возвратной связи. Для вас это сотрудник сервисного фокуса, ему образнее что ладить, он с этим вкалывает всякий девай. Он выканючивает что-то включить в iCloud, выслать аккаунт, наново добавить… что он может сделать ахового?Ничего?Пароль знаю всего я… «он разбирается…». Разумеется спустя несколько минут стало удобопонятно, что это «развод», однако было уже поздно.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.