Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический телескоп Kepler открывает первую экзопланету в рамках своей расширенной миссии K2

Космический телескоп Kepler открывает первую экзопланету в рамках своей расширенной миссии K2

Космический телескоп Kepler

Космический телескоп Kepler, уже выслуживший кличка "охотника за экзопланетами" вскрыл первую экзопланету в рамках расширенной миссии K2. Реализация этой миссии стала вероятной благодаря предложенному новаторскому решению, используя какое инженеры миссии смогли избавить телескоп от безвременной "смерти", связанной с выходом в былом году из порядка двух маховиков инерциальной системы ориентации телескопа.

Во времена выполнения основной миссии телескоп Kepler поддерживался в стабильном положении инерциальной системой ориентации, заключающейся из четырех маховиков. Вращение этих маховиков, координируемое компьютером, позволяло навести телескоп в палестину небольшой области неба, в коей производились розыски экзопланет, и удерживать телескоп в высокостабильном положении. Вкалывая в таковом порядке, телескоп Kepler вскрыл сотни тысяч случаев изменения яркости свечения звезд, настолько величаемых транзитов, вытребованных прохождением планеты между звездой и Землей. Разбирая настоящие о силе повторяющихся транзитов астрономы могут вычислять многие из параметров вскрытых планет.

В мае 2013 года вышел из порядка другой маховик системы стабилизации, отняв телескоп возможности менять и удерживать свое поза. Из-за этого телескоп вяще не мог зафиксировать собственный "взгляд" на одном участке неба в течение длительного времени. Однако, запоздалее инженеры нашли решение, какое позволило телескопу продолжить свои розыски.

Вместо того, дабы фокусироваться на одном участке неба, телескоп Kepler во времена своего движения вкупе с Землей вкруг Солнца, взялся ладить снимки зон Млечного Пути, валяющихся вдоль плоскости Солнечной системы. Для поддержки стабильного положения инженеры раскатали сам телескоп по взаимоотношению к Солнцу таковским образом, что непрерывное давление фотонов солнечного света взялось орудовать будто противовес, выполняя роль третьего маховика системы ориентации.

Вкалывая в таковом порядке телескоп уже к февралю 2014 года сконцентрировал кое-какое численность настоящих и Эндрю Вандербургу(Andrew Vanderburg), аспиранту из Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics), удалось разыскать в этих настоящих экзопланету-кандидата. Настоящие о положении этой экзопланеты были переданы в одну из наземных обсерваторий, наблюдения коей всецело подтвердили настоящие телескопа Kepler, и это ознаменовало возвращение телескопа в процесс охоты на экзопланеты.

Вскрытая телескопом экзопланета получила звание HIP 116454b. Эта планета, находящаяся на удалении 180 световых лет в области созвездия Рыб, владеет размеры, в 2.5 раза превышающие размер Земли, и она вертится вкруг звезды на задушевной орбите с стадием итого в 9 суток.

Взявшись выполнение третьей по счету миссии, телескоп Kepler уже проложил изучение кое-каких плотных астральных скоплений, области, где выступают интенсивные процессы формирования молодых звезд. Кроме этого телескоп произвел наблюдения за кое-какими космическими телами нашей Солнечной системы. И нехай сейчас телескоп использует всего малую доля от его старых возможностей, он будет продолжать приносить пользу науке, собирая настоящие, какие послужат основой для составления заданий для телескопов вытекающего поколения.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.