Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » С 1 мая в России будут навсегда блокировать пиратские сайты

С 1 мая в России будут навсегда блокировать пиратские сайты

Госдума одобрила внесение существенных поправок в «антипиратский» закон. В частности, выговор выступает о возможности решения диспутов с правообладателем, не дожидаясь судебного вердикта. Изменения также предусматривают, что доступ к сайту могут заблокировать навек, если интернет-ресурс регулярны нарушает лево интеллектуальной собственности. Новоиспеченная версия закона должна вступить в могуществу с 1 мая 2015 года.


С 1 мая в России будут навсегда блокировать пиратские сайты


Сейчас воспрещение на размещение нелицензионного контента в сети введен всего для видео. Депутаты предложили также блокировать сайты с конспиративной книжной, музыкальной продукцией и программным обеспечением, исключение составят лишь фотографии.


Законопроект, расширяющий спектр деяния антипиратского закона, был встречен Госдумой во втором чтении в июле этого года, однако запоздалее законопроект постановили доработать. Документ был ворочен во второе чтение, после этого отвечающая таблица поправок была одобрена депутатами. В гробе сегодняшнего пленарного заседания законопроект может быть бесповоротно одобрен исподней палатой парламента.


Авторы поправок заявляют, что у собственников ресурсов будет выбор: удалять после обращения правообладателя беззаконный контент или дудки. Если контент удаляется, все претензии к ресурсу снимаются.


В случае, если сайт не реагирует на заявления правообладателя, то на времена судебного разбирательства доступ к ресурсу блокируется. Что дотрагивается блокировки на абсолютный срок, то она приключится, если правообладатель двукратно выиграл судебный процесс против настоящего сайта. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомляет оператора связи о решении суда. На блокировку также отводится 24 часа, при этом её снятие в предбудущем не допускается. Принимать решение о беспрерывной блокировке ресурса будет Мосгорсуд.


«Для капитальных интернет-ресурсов наличность процедуры, при коей правообладателю необходимо двукратно подать заявление для принятия обеспечительных мер и двукратно выиграть иски, изображает защитой от нерадивой конкуренции и сомнительных деяний правообладателей», – почитает один-одинехонек из авторов законопроекта, депутат Сергей Железняк.

Источник: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.