Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » BBC: олово для iPhone собирают индонезийские дети в ядовитой грязи

BBC: олово для iPhone собирают индонезийские дети в ядовитой грязи

Телекомпания BBC опубликовала новоиспеченные итоги расследования, демонстрирующего, какой стоимостью производятся iPhone и иная техника Apple. Репортеры утверждают, что сырье для «яблочных» гаджетов промышляют детвора с риском для здоровья.


BBC: олово для iPhone собирают индонезийские дети в ядовитой грязи


Журналисты выяснили, что 70% олова, какое требуется для сборки iPhone и iPad, добывается на конспиративных шахтах в Индонезии, где почитай повсеместно используется младенческий труд, 12-14 летние подростки падают в возвещенные без внятных нормативов шахты. Ребятенкам доводится дышать ядовитыми испарениями и вкалывать буквально по колено в ядовитой грязи. Угрозу младенческому организму видят не всего опасные испарения и чрезмерные нагрузки, однако и беспрерывная опасность обвала из-за аварийного состояния рудников.


Будто доложило издание, в июле былого года Apple объявляла, что прекращает использовать олово из Индонезии, в частности собственно потому, что доля сырья может поступать с конспиративных шахт, а правительство стороны не решает эту проблему. Однако, бражка якобы не подавила обет.


BBC: олово для iPhone собирают индонезийские дети в ядовитой грязи


Ситуация на кое-каких китайских фабриках, на каких собираются iPhone, ненамного важнее, утверждают в BBC. Сотрудники издания под обликом рядовых китайцев устроились вкалывать на фабрики предприятия Pegatron под Шанхаем. За нищенские по западным меркам зарплаты китайцы корпят по 12-16 часов в сутки. Более того, у рабочих почитай дудки выходных – «погулять» хотя-бы несколько часов им вытанцовывается 1-2 раза в месяц.


«У меня не хватает сил, дабы возвыситься и съесть хоть что-нибудь. Мне беспрерывно охота дрыхать, однако организм столь обессилен, что даже уснуть и то не получается», – рассказал журналистам один-одинехонек из работников. В безвозбранное от работы времена занятые на заводе китайцы коротают в общежитиях, где в крохотных комнатках размещается по 10-20 человек. Более того, журналисты вскрыли доказательства использования на заводах младенческого труда.


BBC: олово для iPhone собирают индонезийские дети в ядовитой грязи


Луковица Apple Тим Кук визгливо раскритиковал проложенное BBC расследование. Он отметил, что «глубоко оскорблен» материалом издания. По воззрению гендиректора, Apple ладит вяще, чем любая иная бражка, для того, дабы улучшить обстановка труда на предприятиях-партнерах.


Вытекает отметить, что Apple – вдалеке не единая бражка, поставщиков коей винят в нарушении трудового законодательства – во многих местностях Азии таковое в распорядке штук. К образцу, на кое-каких заводах Samsung обстановка были таковскими опасными, что сотрудники одного из производств массово погибли от лейкемии. Бражка отказалась выплачивать компенсации и запугивала родичей загнувшихся, дабы они отозвали свои судебные иски. Картина о настоящем инциденте стал взаправдашней сенсацией.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.