Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Четыре спутника Galileo находятся в испытательном центре ESA

Четыре спутника Galileo находятся в испытательном центре ESA

Четыре спутника Galileo находятся в испытательном центре ESA

Четыре спутника Galileo находятся в испытательном центре ESA

Инженеры Европейского космического агентства(ESA)раскатали долгожданный гостинец на Рождество: новейший попутчик Galileo. Спутниковая навигация минет тестирование в крупнейших спутниковых испытательных фокусах Европы для проверки их абсолютной к пригодности к отправке в космос.

Попутчик был заброшен на грузовике от изготовителя в Германии в контейнере с регулируемыми обстоятельствами сферы. Он пришел в стерильное помещение технического фокуса ЕSA в Европейском фокусе космических изысканий и технологий(ESTEC)в Нидерландах в былой четверг во другой половине дня. Затем контейнер был раскрыт для азбука подготовки спутника к тестированию.

Первые шесть спутников Galileo были запущены четами на орбиту в 2011, 2012 и в августе этого года.
Модель спутника FM06 – завершающий из новоиспеченных спутников, какой в взаправдашнее времена будет в испытательном фокусе вкупе с тремя иными. Спутники FM03 и FM04 миновали приемо-сдаточные испытания. Всякий попутчик был протестирован в таковских же вакуумных и экстремальных температурных обстоятельствах, в каких они оказываются на орбите, а также они подверглись радиочастотному тестированию их навигационной здоровой нагрузки и антенн внутри звукопоглощающей камеры.Эта чета спутников сейчас будет в хранилище фокуса до того времени, будто будут получены итоги их испытаний.

Попутчик FM05 недавно миновал вакуумные испытания. В взаправдашнее времена он настроен на выполнение радиочастотного тестирования, какое планируется проложить после рождественских каникул. Завершающий распакованный попутчик Galileo минет термический вакуумный тест в январе.

ESTEC изображает величавым местом направления на пути Galileo в космос. Он оснащен всеми устройствами, необходимыми для моделирования космических обстоятельств под одной кровлей, в том числе акустической камерой, вибрационным испытательным стендом, звукопоглощающими и вакуумными камерами, а также иным специализированным измерительным оборудованием.

После того, будто ESTEC одобрит качество спутника, то значит, он уже готов к отправке на европейский космодром в Куру во Французскую Гвиану. ESA и Европейская комиссия в взаправдашнее времена утверждают график вытекающего запуска спутников Galileo.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.