Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Российские хакеры Annunak в течение двух лет ограбили банки России на 1 миллиард рублей

Российские хакеры Annunak в течение двух лет ограбили банки России на 1 миллиард рублей

Российские хакеры Annunak в течение двух лет ограбили банки России на 1 миллиард рублей

Команда хакеров Annunak в течение двух лет обчистила десятки банков и организаций России на сумму в 1 биллион рублей. Будто стало знаменито Gamebomb.ru, киберпреступники нацелились на счета банков и организаций, а не их клиентов.


По кое-каким настоящим, основной костяк группы составляют выходцы из раскассированной российской группы Carberp, кое-каких членов коей удалось изловить в 2013 году. Тогда хакеры вкалывали с системами дистанционного обслуживания банков, однако ныне постановили переключиться на более крупные организации — на сами банки и организации.


Российские хакеры Annunak в течение двух лет ограбили банки России на 1 миллиард рублей


Сообщается, что жертвами злоумышленников стали Инвестторгбанк, Интерактивный банк и OTП Банк. Хакеры получали доступ к компьютерам банковской сети с поддержкой неодинаковых вредоносных программ и скрупулезно готовились к переводу крупных сумм на свои счета. На одну операцию у злоумышленников уходило близ 42 дней, а гроши переводились на счета крупных организаций, какие впоследствии уходили на неодинаковые банковские счета, в кошельки Яндекс.Гроши и QIWI.


В отчете Group-IB, интернациональной организации по расследованию и предотвращению злодеяний и жульничества в сети, говорится, что хакеры орудовали недюжинно профессионально. Это и стало причиной незаметности деяний хакеров — сотрудники банка не догадывались, что изображают жертвами злодеяний до самого заключительного момента, а вскрыть отпечатки злоумышленников во многих случаях не представляется вероятным.


Российские хакеры Annunak в течение двух лет ограбили банки России на 1 миллиард рублей


По настоящим Gamebomb.ru, для взлома компьютера одной из своих жертв злоумышленники использовали послание от службы поддержки Центрального Банка РФ, высланного с официального электронного почтового адреса организации. К посланию был приложен архив, в каком содержалась вредоносная программа, однако само послание не вытребовало никаких подозрений, оттого сотрудник распаковал файл без опасений. В кое-каких случаях злоумышленники даже созванивались со своими жертвами, дабы вытребовать еще вяще доверия.


По настоящим Gamebomb.ru, в взаправдашнее времена намечается, что хакеры исчезают на Украине, где службам национальной безопасности и МВД некогда заниматься киберпреступлениями из-за выработавшейся обстановки в стороне.

Информация с: "gamebomb.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.