Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Водяных блох готовят к полету в космос

Водяных блох готовят к полету в космос

Водяных блох готовят к полету в космос

Водяных блох готовят к полету в космос

Водяные блохи(дафнии)в взаправдашнее времена подготавливаются учеными из Бирмингемского университета к отправке на МКС, где за ними будут следить астронавты.

Бирмингемские дафнии из водохранилища Эджбастона - первые планктонные ракообразные из вод Великобритании, каких вышлют в космос. В взаправдашнее времена их кухарничают к транспортировке в США и полету в космос. Это изображает долею учебного проекта International Space School Educational Trust и миссии Discovery во взаимодействии с неодинаковыми институтами(Королевского колледжа в Лондоне и Бирмингемского университета.

Идея выслать дафний в космос относится студентам из Ронта-Кинон-Тав. Их проект был избран в завершении программы Миссии Discovery при Королевском колледже Лондона группой ученых во главе с командиром шаттла Кеном Хэмом.

Ученым необычно занимательно выведать, будто звериные приспосабливаются к невесомости, будто она отзовется на их плавательном поведении и размножении.

Доктор Кей Ван Дамм из школы биологических наук Бирмингемского университета взговорил: "О дафниях в состоянии невесомости знаменито капля. Их плавательное поведение в космосе может рассказать нам, как их восприятие силы дольнего притяжения и их размножение - подходящие показатели стресса. Опамятовавшись к пониманию самочувствия водных блох на орбите, мы можем оценить их использование в качестве моделей человечьего самочувствия в тех же обстоятельствах, и их использование в создании простых экосистем, какие могут выносить длительные космические путешествия".

В ходе подготовки к полету ученые в Бирмингеме должны выяснить, каким числом водорослей должны кормиться дафнии, доколе они будут на космической станции, а также смогут ли они выжить при басистых температурах, воздействию каких они подвергнутся во времена странствия. Вкупе с учеными из Королевского колледжа в Лондоне разрабатывается манифест для астронавтов, в каком будут содержаться детали эксперимента.

После того, будто дафнии придут на МКС, астронавты на борту возьмутся коротать регулярные наблюдения за ними, вносить их повседневное поведение, осуществлять запись движений и снимать водяных блох с поддержкой особенной камеры, подключенной к микроскопу.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.