Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Специалисты НАСА разработали концепт "летающих городов", предназначенных для проведения исследований Венеры

Специалисты НАСА разработали концепт "летающих городов", предназначенных для проведения исследований Венеры

Дирижабль HAVOC

В течение нескольких заключительных десятилетий было проложено несколько благополучных посадок космических аппаратов на поверхность Марса и иных исследовательских миссий, что заставляет находить довольно важнецки изученную Красную Планету наиболее вероятным кандидатом после Луны на отправку туда пилотируемой экспедиции с несколькими членами экипажа. Однако, параллельно с этим, специалисты НАСА проходят возможность отправки астронавтов и на гораздо менее радушную планету, находящуюся по соседству с Землей, на Венеру.

Спуск аппарата в атмосферу Венеры

Изыскание Венеры изображает гораздо более сложным и нелегким делом, нежели изучение Марса, из-за безмерно плотной атмосферы этой планеты, насыщенной четами серной кислоты, из-за возвышенной температуры на ее поверхности, какая превышает точку плавления свинца, и из-за сокрушительного давления, какое оказывает атмосфера Венеры на ее поверхность. Из-за таковских безмерно неблагоприятных обстоятельств все космические аппараты, выполнившие посадку на поверхность планеты, смогли отбарабанить там лишь весьма кратковременное времена. Ага при нынешнем уровне развития технологий доколе еще невозможно создать спускаемый модуль, способный "выжить" на поверхности Венеры в течение более-менее значимого времени.

Принимая во внимание все вышеперечисленное, исследователи из Фокуса НАСА в Лэнгли разработали концепт миссии High Altitude Venus Operational Concept(HAVOC), какая изображает едино вероятным сейчас оружием для проведения долговременных изысканий Венеры. HAVOC видит собой нечто вроде летающего "города", огромного дирижабля, прущего капсулу с экипажем и научным оборудованием, какому не придется сталкиваться со всеми трудностями исполнения спуска, посадки, длительного пребывания в неблагоприятных обстоятельствах, взлета, подъема и последующего выхода в космос.

Развертывание оболочки дирижабля

Сообразно инженерам, разработавшим концепт HAVOC, экипаж из двух астронавтом будет жительствовать в течение месяца в гондоле огромного дирижабля, заполненного гелием. Произведенные расчеты показали, что подъемной силы гелия будет довольно для удержания дирижабля на беспрерывной вышине на уровне 50 километров от поверхности планеты, а столь большущая по дольним меркам высь полета дирижабля объясняется большей плотностью атмосферы Венеры.

Натурально, никто не станет перегонять всецело "надутый" космический цеппелин от Земли к Венере. Таковские непростые миссии, бойче итого, будут проводиться в несколько этапов, а первыми ко другой по счету планете Солнечной системы отправятся беспилотные миссии, какие проложат предварительные изыскания атмосферы и испытания технологий прежде, чем туда смогут отправиться люд.

Накачка оболочки гелием

Космический аппарат, прущий экипаж астронавтов, будет выслан к Венере, где он повстречается с беспилотным аппаратом, высланным туда ранее. После этого один-одинехонек из аппаратов осуществляет спуск к верхним пластам атмосферы Венеры, где он развертывает и наполняет газом оболочку дирижабля, какой "становится на якорь" в атмосфере на надлежащей вышине. Этот дирижабль выполняет роль планетарной исследовательской базы, а пребывание на нем утилитарны не выдается от пребывания астронавтов на борту Интернациональной космической станции за исключением того, что астронавта придется возвращаться не на поверхность планеты, а вновь вылезать в космос.

В взаправдашнее времена в планах НАСА не содержится реализации пилотируемой миссии на Венеру. Концепт HAVOC был разработан специалистами Управления агентства по системному разбору и разработке концептов(Systems Analysis and Concepts Directorate), какое выделывает разработку подобных идей для "руководителей агентства, какие владеют полномочия принимать основные решения". Однако когда проект миссии HAVOC уже будет валяться на столе глав, это послужит побуждение к началу их работы в этом течении и, может быть, благодаря собственно таковским разработкам, позитивное решение будет встречено и люд отправятся не всего к Луне и Марсу, однако и к Венере и к иным, еще более дальним планетам нашей системы.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.