Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Белоруссия задержала на границе с Россией 30 грузовиков с электроникой

Белоруссия задержала на границе с Россией 30 грузовиков с электроникой

Таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в РФ электроники из Калининградской области. Об этом заявил директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники «Телебалт» Виктор Борисенко.


Белоруссия задержала на границе с Россией 30 грузовиков с электроникой


Кое-какие машины стоят на меже уже несколько недель. Выработавшаяся ситуация может негативно отозваться на доступности электронных товаров в российских магазинах, вытребовать дефицит и рост стоимостей.


«Таможенные органы Белоруссии затворили транзит сквозь сторону продукции братии GS Group. В круглом прикрыт транзит для всей электроники, произведенной в Калининградской области, под воспрещение влетела в том числе и наша продукция. Руководство братии не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, машины попросту перестали пускать сквозь линию, никаких причин отказа в пропуске не называлось», – заявил Безруков.


По словам представителей холдинга, в настоящий момент GS Group кухарит официальный запрос в белорусскую таможню. «Формально таможенные органы могут застопорить груз на проверку, однако фактически за все времена прохождения грузов сквозь таможню ни одного такового случая не было. Деяния таможенных органов Белоруссии не должны быть связаны с выплатой таможенных сборов – мы своей сторонки сборы платим в введенном законом порядке», – заявил Безруков.


В свою очередность, Борисенко из «Телебалта» доложил, что машины, относящиеся его братии, застопорены с 3 декабря на литовско-белорусской меже на Ошмянской таможне. «Они уже размещены на строе временного хранения, мы вырваны платить за хранение нашего товара. Сейчас на меже стоят шесть машин на всеобщую сумму товара 45 млн руб.», – взговорил он.


Обе российские братии навестили требования в таможенные органы Белоруссии и Генпрокуратуру стороны, однако доколе ответа не получили.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.