Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Студенты хотят отправить на Марс цианобактерии, чтобы сгенерировать кислород

Студенты хотят отправить на Марс цианобактерии, чтобы сгенерировать кислород

Студенты хотят отправить на Марс цианобактерии, чтобы сгенерировать кислород

Студенты хотят отправить на Марс цианобактерии, чтобы сгенерировать кислород

На Марсе больно суровая и враждебная для предбудущих исследователей облегающая окружение, будто на любой иной знаменитой планете, тут дудки духа для дыхания. Как-то это может измениться.

Студенческая команда из Германии обладает безбоязненным видением по совершению первого шага к терраформированию Красной планеты, превращая ее во все более похожую на Землю. На Марсе цианобактерии смогут образовывать кислород из углекислого газа - основного компонента атмосферы Марса(почитай 96%). Проект участвует в состязаниях Mars One University Competition, и если он одолеет, то будет выслан в качестве здоровой нагрузки на Марс на борту голландской миссии Mars One. Команда заключается из волонтеров междисциплинарной группы студентов и ученых из Университета прикладных наук и Технического университета, размещенных в Дармштадте(Германия).
Цианобактерии станут поставщиками кислорода, образовываемого в процессе их фотосинтеза, уменьшая углекислый газ и образовывая обстановка для живых организмов. Команда уже тестирует цианобактерии в неодинаковых обстоятельствах облегающей сферы в изолированных фотобиореакторах и следит за их активностью, дабы найти важнейший пролетарий раствор для Марса.

Глава группы Роберт П.Шредер обещается, что по завершении миссии все цианобактерии будут изничтожены, дабы не навредить Марсу. Группе ждет проделать большущую работу по определению числа бактерий, необходимых, дабы всецело терраформировать Марс.
Mars One вышлет одолевший проект на Марс в рамках миссии в 2018 году. Победитель будет найден 5 января 2015 года.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.