Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов видео]

В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов видео]

«Евросеть» запустила сервис бесконтактных платежей, позволяющий владетелям Android-смартфонов оплачивать покупки в магазинах с поддержкой технологии NFC. Вдруг CardsMobile и MasterCard представили приложение «Кошелек» с облачными функциями.


В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов видео]


Приложение «Кукуруза» братии «Евросеть» может похвастаться поддержкой технологии Host Card Emulation для обеспечения бесконтактных платежей. Пользователи могут оплачивать покупки в магазинах, прикладывая смартфон к терминалу на кассе. При этом у магазина должен быть особенный аппарат, оснащенный поддержкой NFC.


В отличие от Apple Pay, приложение Кукуруза доступно на Android-смартфонах. При этом поддерживаются модели всех производителей.


Особенность технологии Host Card Emulation в том, что для ее внедрения дудки надобности координировать и координировать деяния с производителями телефонов и сотовыми операторами, выходит, клиент может быть абонентом любого оператора и употреблять сервисом, даже когда в смартфоне дудки SIM-карты, подключаясь к Wi-Fi.


В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов видео]


К приложению привязывается карта «Евросети» и загружаются настоящие, необходимые для совершения NFC-платежей. После этого можно оплачивать товары бесконтактным способом. На экране отображается сумма покупки и информация об успешности проведения платежа. Никаких комиссий за NFC-транзакции не взимаются.


CardsMobile и MasterCard также запустили «облачную» версию своего мобильного приложения «Кошелек». Приложение доступно для скачивания, ранее его можно было получить всего в предустановленном облике. Программа совместима со смартфонами HTC, Philips и Sony, вкалывающими под управлением Android 4.4 и владеющими NFC-чип — итого более 40 моделей.


«Кошелек» позволяет выделывать платежи при помощи бесконтактной технологии MasterCard PayPass. Труд сквозь облачный сервис вручает возможность владетелю счета оплачивать покупки с неодинаковых телефонов. Особенностью «Кошелька» станет возможность оплаты проезда в коллективном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга прикосновением телефона к считывателю на турникете или валидатору, какая планируется к запуску в начале 2015 года.



Оплачивать покупки бесконтактным способом можно в крупных продуктовых магазинах, фаст-фудах, таковских будто «Азбука вкуса», McDonald’s, Starbucks, Subway, гипермаркетах «Ашан», О’КЕЙ, «Магнит», «Аэроэкспресс», заправках TNK-BP, магазинах глобальных производителей косметики и парфюмерии.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.