Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В России интернет-пирата «посадили» на два года условно

В России интернет-пирата «посадили» на два года условно

В России интернет-пирата «посадили» на два года условно

В Республике Татарстан осудили за пиратство в глобальной сети. Будто стало знаменито Gamebomb.ru, Набережночелнинский городской суд по делу о беззаконном распространении нелицензионных снимок кинофильмов выбросил вердикт о двух годах лишения воли условно.


На скамье подсудимых очутился Антон Елесин, демиург и администратор ресурса ironclub.tv, какой по сути видел собой торрент-трекер. С поддержкой своего портала автор выкладывал в разинутый доступ пиратские копии популярных кинофильмов, какие пользователи могли безвозбранно скачивать.


В России интернет-пирата «посадили» на два года условно


Эксперты оценили ущерб от деятельности пирата в 17,5 миллионов рублей. В качестве наказания суд постановил выплатить 2,1 миллиона рублей и приговорил Елесина к 2 годам условного срока.


Уголовное девало по 146 статье «Нарушение авторских и пограничных прав» УК РФ было взбудоражено по иску от Российской антипиратской организации. Организация, занимающаяся защитой авторских лев киностудий, пообещала продолжить расследование нарушения авторских лев, однако вердикт суда наименовали беспрецедентным.


Подобные вердикты в России стали выноситься с завидной регулярностью. Судя по извещениям на специализированном форуме «Интернет и Право», уголовные девала по статье 146 УК РФ будоражатся чуть ли не всякую неделю. По настоящим Gamebomb.ru, одним из громогласных девал по интернет-пиратству стало девало супругов Лопуховых, какие также были осуждены, однако вердикт еще не вступил в могуществу, поскольку будет на обжаловании.

Информация с: "gamebomb.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.