Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический аппарат Rosetta готовится к маневру сближения с ядром кометы 67P

Космический аппарат Rosetta готовится к маневру сближения с ядром кометы 67P

Траектория аппарата Rosetta

За миновавшее времена основным событием миссии Rosetta была не больно благополучная попытка посадки модуля Philae на поверхность кометы 67P, знаменитой под званием кометы Чурюмова-Герасименко(67P/Churyumov-Gerasimenko). Тем не менее собственно орбитальный аппарат Rosetta еще безвременно ронять со счетов, собственно на нем валяется ответственность за успешное завершение всей миссии в круглом. И в рамках продолжения миссии инженеры из Фокуса управления в Дармштадте, Германия, в феврале 2015 года планируют проведение маневра сближения космического аппарата Rosetta с ядром кометы 67P на дистанцию близ 4 километров.

До того момента самым малым расстоянием, на какое близился к комете космический аппарат, было дистанция в 10 километров. А в взаправдашнее времена Rosetta вертится вкруг ядра кометы по чуть вытянутой орбите, идущей на вышине от 20 до 50 километров. С подобный вышины аппаратура аппарата доколе безуспешно продолжает розыски места, в каком будет сейчас посадочный модуль Philae.

Однако когда аппарат Rosetta бросит коротать розыски, какие могут закончиться с любым итогом, он закончит линия маневров, какие вгонят его на самую басистую орбиту, бывши на коей камеры аппарата смогут сделать самые внятные и детальные снимки, дозволяющая способность каких составит распорядка 10 сантиметров на пиксел.

Костяк кометы 67P

"Поскольку комета, по мере сближения с Солнцем становится все более деятельной, у нас вяще не будет возможности подобраться к ней на столь задушевное расстояние" - повествует Мэтт Тэйлор(Matt Taylor), координатор миссии Rosetta со сторонки европейского Фокуса космических изысканий и технологий(European Space Research and Technology Center), - "Подружившись с кометой на минимально дозволительное с точки зрения безопасности дистанция, космический аппарат Rosetta получит возможность не всего сделать самые детальные снимки, однако и произвести измерения множества характеристик и параметров сферы, облегающей костяк кометы 67P".

Снимки, какие сделает аппарат Rosetta с задушевной дистанции, позволят ученым найти пористость материала кометного ядра и его отражательную способность по взаимоотношению к солнечному свету. Кроме этого с малого расстояния ученые получат возможность более детально изучить процессы выброса пыли и щебня с поверхности кометы под воздействием потоков газа, выбивающихся из недр ядра.

"Аппарат Rosetta в течение вытекающего года будет предназначаться для нас чем-то вроде трибуны, с коей мы будем рассматривать комету во всех деталях во времена неодинаковых фаз ее существования" - повествует доктор Тэйлор, - "Единое, что не позволит нам сделать космический аппарат, настолько это побывать внутри хвоста кометы, однако мы будем ублаготворены и его осмотром со сторонки с сравнительно небольшой дистанции".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.