Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Интервью Carl Vause — директора Soft Robotics, об особенностях мягкотелых роботов

Интервью Carl Vause — директора Soft Robotics, об особенностях мягкотелых роботов

​Мягкотелые роботы наконец покидают лаборатории и входят в реальный мир. Одна из бражек, лидирующих в этой ветви – это бостонский стартап под званием Soft Robotics, какой видит разработки исследовательской группы Whitesides в Гарварде. О перспективах мягкотелой робототехники повествует генеральный директор Soft Robotics Карл Воуз(Carl Vause), - передает Robotics.ua.

Интервью Carl Vause — директора Soft Robotics, об особенностях мягкотелых роботов




Глубокоуважаемый, мистер Воуз. Можете ли вы рассказать нам о вашей работе?

Наша труд заключаемся в мягких приводах, и мы можем образовывать роботов из эластомерного материала - каучука, кремнийорганической резины, полиуретана. Это взаправду отличительный аспект, какой вы всегдашне используете для жестких манипуляторов или параллельных штрих-связей, или линейных приводов. Однако мы ладим это без каких-либо жестких компонентов.

Какое изыскание дало взялось всему этому?

Наша бражка фактически вышла из Гарварда.
В 2007 году был проект DARPA под званием ChemBots, и Гарвард был лауреатом по этому проекту. Профессор Джордж Уайтсайдс в отделе химии фактически взял на себя задачу возвести робота-осьминога. И вместо того, дабы строить мехатронного робота, с каким мы все знакомы, он разработали мягкий привод в попытке повторить щупальце звериного. Настолько была получена интеллектуальная собственность, какая зовется «пневматические сети». С поддержкой этих сетей вы можете создать все облики неодинаковых приводов, дабы сделать персты, десницы, суставы и тому подобное.

Каковы конкретные приложения вы разыскиваете в мягкотелой робототехнике?

Одна из штук, какая взаправду занимательна в данной технологии, изображает её басистая стоимость. Вы можете проектировать манипуляторы в разинутой системе и применять всего надобное численность силы.

Примерно, я пробую сорвать помидор с ветки. Это было бы больно, больно нелегкой задачей для традиционного робота-манипулятора с возвратной связью. Однако мы можем сконструировать мягкую десницу с эластомерными перстами, какие будут применять всего таковскую могуществу, какая не расплюснет помидор. Итак, вы попросту находите помидор, активируете захват, и он взимает и срывает его.
Это взаправду выказывает то, что может быть предбудущим робототехники в совместных роботах, какие владеют возможность вкалывать бок о бок с людами на заводах, доставляя им инструменты на сборочных линиях или зонах автоматизации, какие не были автоматизированы до сих пор, будто обработка продукции и пищевой промышленности. Сейчас это больно нелегко для роботов справляться с фруктами и овощами, однако мы уверены, что мягкая робототехника разинет эту возможность.

Вы упомянули о совместной робототехнике будто возможности безобидно вкалывать вкупе с людами. Это одно из существенных преимуществ. И вы также помечаете открытие новоиспеченных зон, примерно, для обработки пищевых провиантов и аграрной продукции. Будто вы кумекаете, это применимо и к кое-каким из иных зон, какие не могут поддаваться роботизированным манипуляциям, будто материи, текстиль и иные деформируемые материалы?

Безотносительно.
Одна из самых большущих проблем в робототехнике это то, будто вы справляетесь с этими мягкими объектами. Примерно, упаковать скрупулезно уложенную рубаху в полиэтиленовый пакет больно сложно для роботизированного манипулятора, однако мы на самом деле демонстрируем, будто можно возделывать эти филигранные длинно неструктурированные объекты, и мы можем сделать это с меньшей сложностью, чем это всегдашне делается ныне. То, будто мы продемонстрировали работу со уложенной рубахой, также происходит с пакетом для риса, или всевозможными штуками, будто младенческие игрушки.

Мягкотелые роботы – это больно занимательная зона из-за машистых применений, однако, натурально, бытуют кое-какие ограничения. Будто вы кумекаете, где будут меры приложений?
Самую большущую возвратную связь, какую мы получаем напрямик сейчас – это длительность жизни роботов.

Традиционно в исследовательской сфере мягкие роботы не владели большенный срок службы. Они владели больно басистые циклы, и если вы говорите об автоматизации штук, таковских будто обработка текстиля, труд на производстве или совместная робототехника, вы должны владеть продолжительный цикл жизни, какие подобны к традиционным жестким захватам. Это проблема, над коей мы ишачим, и сейчас в нашей лаборатории у нас жрать один-одинехонек из наших мягких манипуляторов, вкалывающих на ресурсных испытаниях. По состоянию на сегодняшний девай мы близимся к трем миллионам циклов, и это будет взаправду мостиком для длительности жизни роботов, чего до нас ещё ввек не было.

Жрать ли преимущества мягкотелой робототехники с точки зрения стоимости и мощности?

Безусловно. Сейчас у нас жрать небольшой захват для работы с небольшими нагрузками, какой может возделывать продукцию весом близ 600 граммов. Сам он тянет итого 100 грамм, настолько что, когда вы примостите на его амба 1 кг, у вас будет капельку вяще здоровой нагрузки, чем у традиционных устройств. Мы можем создать больно воздушные работники органы, какие ладят совместные манипуляторы гораздо более продуктивными в плане грузоподъемности.

Иное преимущество, какое взаправду было мощной долею мягких роботов - это стоимость. Основная стоимость выступает на технику устройств, однако будто всего мы можем получить изготовления устройства, это взаправду заключается из собственной конструкции приводов и воздушного материала, такового будто поликарбонат и эластомеры кремния. Мы не болтаем об эффекторе, какой владеет бессчетно датчиков и шаговом двигателе со всеми связями в нем. Мы почитаем, что нормативная стоимость для адаптации последнего эффектора может лечь на распорядок больно воздушно, что больно величаво для того, дабы отворить новейший базар совместной робототехники.

Вы создали стартап, какой входит в неизведанные воды, и мы гадаем, что вы можете рассказать капельку об этом процессе. Истина, что Soft Robotics бытует в качестве самостоятельной братии чуть более одного года?

Ага, с июля 2013 года.

Сколько людей вкалывают в вашей команде?

На настоящий момент нас пятеро. Два беспрерывных инженеры, я, и ещё два консультанта, какие беспокоятся о наших нормативных обязанностях.

Вы владеет вяще эксперимента не в изысканиях робототехники, а в бизнесе, а также вы занимались медицинскими устройствами перед этим. Будто вы опамятовались к тому, дабы подключиться к Soft Robotics?

Я получил степень бакалавра в электротехнике, и вкалывал над контролем шагового двигателя с 8-битными микроконтроллерами. Мы вкалывали на языке ассемблера в то времена, и это было ужасно. Я абсолютно запамятовал о том, что как-то коротал бессчетно времени за медицинскими устройствами. Я познакомился с технологиями мягкотелой робототехники, и мы взирали на неодинаковые медицинские приложения для этой технологии из-за мягкой конформной природы. То, что ладит мягкотелая робототехника с обработкой помидора, также ладит её пригодной для работы с человечьими органами.

Однако когда мы взялись свою работу, я вспомянул все трудности, какие возникали с системами управления и возвратной связью, и осмыслил, что мы владели технологию мягкого манипулятора с разомкнутым абрисом, и что мы должны взаправду поработать с сообществом робототехники. И будто всего мы всё сделали, мы получили возвратную связь. Мы пробовали сделать человечью десницу, однако это больно дорогостоящий процесс, какой занимает бессчетно времени и бессчетно усилий. Тогда мы создали больно дошлое, конформное, воздушное конструкция в течение кратковременного стадия времени. С этим первоначальным экспериментом мы постановили возложить все наши основные усилия на мягкотелую робототехнику.

Была ли у вас поддержка грантов из университетов или лабораторий?Какой процесс завел вас настолько вдалеке и что будет отдаленнее?

Это больно нелегко для стартапа сконцентрировать за почитанные дни необходимое аппаратное обеспечение. Мы обращались к мобильным приложениям и достопримечательным Интернет-порталам, какие могут получить доступ к биллионам людей, однако аппаратные стартапы спрашивали бессчетно людей-инженеров и времена.

Нам повезло получить начальное финансирование за счет правительства, сквозь два гранта от DARPA. Агентство завидело нашу группу в техническом обзоре в университетской лаборатории и попросило нас детальнее рассказать о технологии. Нам также больно повезло с инвесторами. Бражка была профинансирована частично за счет государственных субсидий и сквозь «ангелов-инвесторов», какие видали эту технологию и алкали проверить её с сообществом робототехники, и тех, кто находили, что это то, что будет менять робототехнику и будет больно величавым в нашей жизни.

Удобопонятно, что инвесторы выступают будет величавую роль в продвижении стартапов, и это медлительный процесс. Безусловно мобильные приложения, будто правило, образовывают впечатление того, что это грошово и попросту, однако это не абсолютно настолько. С оборудованием для мягкой робототехники также сложно?

Это больно занимательно, потому что во многих дискуссиях с инвесторами, я норовлю поддержать им осмыслить, что нам надобно взять материалы, из каких мы должны изготовить объекты, и мы должны владеть доступ к магазинам механических деталей. Это те вещи, какие они обвыкли слышать от людей, вкалывающих с программным обеспечением.

Будто вы кумекаете, с чем вы сталкиваетесь сейчас?

Самым большущим препятствием изображает то, будто вы принимаете технологии из университета. Университеты ладят больно авангардные изыскания на ранней стадии, и они не обеспокоены штуками, таковскими будто стоимость, технологичность и масштабируемость бизнес-процесса. Это то, над чем мы проложили первые девять месяцев работы: мы могли бы получить важнецкий дизайн пространства, где мы могли бы образовывать мягкотелых роботов в системе 3D CAD. Это спрашивает бессчетно работы наших инженеров. Во-вторых, мы должны были бы найти поставщиков, какие могли бы поддержать нам с изготовлением деталей в большущем числе. Настолько что, когда мы взаправду взялись прельщать братии, мы могли засесть и взговорить: «Посмотрите, у нас жрать дизайн помещения и у нас жрать производственная фабрика, какая может выбрасывать партии устройств по 100 и 1000 штук, если это необходимо».
Ныне это взаправду понимание того, что самая большущая проблема, постановить это. Мы можем сделать бессчетно штук с мягким захватом, и у нас были предложения для манипулирования и переработки мяса птицы, что весьма занимательно, однако я больно капля знаю об этом процессе.

Таковским образом, мы задействовали интеграторов, последних пользователей и братии робототехники, дабы взаправду осмыслить, какие проблемы они алкали бы постановить.

Вы собираетесь свериться с одной проблемой базара?Или доказать одну из них и добавить еще?


Я бы взговорил, что может быть и третий вариант.
То, что я алкал бы сделать, это доказать одну из проблем, сосредоточиться на одном базаре и реально показать, что мы можем изменить ситуацию и затем использовать эту технологию, дабы пойти на новоиспеченные базары. И уже на этапе запуска, сосредоточиться на величавых делах для нашего успеха.

Одной из зон применения нашей технологии изображает окружение неструктурированного складирования: возможность упаковать то, что надлежит быть в небольшой коробке электроники, будто телефон или планшет, или рубаха, какая замотана в целлофан. Манипулируя всеми объектами с поддержкой одной и той же системы, изображает весьма сложной задачей, и это проблема, какую мы почитаем, что мы можем постановить.

Однако в этом процессе мы вскрыли, что жрать бессчетно штук, на каких люд алкали бы сосредоточиться. Текстиль изображает важнецким образцом производства. Таковским образом, дабы вернуть его к первоначальному спросу, мы сосредоточились на раздельных базарах, однако, будто мы были сосредоточены на создании разницы в обработке, мы выведали более, что это позволяет нам отворить новоиспеченные контакты на новоиспеченных базарах.

Будто вы кумекаете, что изображает самым большущим препятствием, с каким вы столкнулись с точки зрения роста братии?

Если бы я вручал советы кому-то, кто собирается взяться стартап робототехники, я алкал бы, дабы люд уделяли бессчетно времени тому, будто финансировать их бражку. Мы были в Массачусетсе на инновационной конференции две недели назад и главенствовали заседании по спросам финансирования стартапа. Традиционные поборники, венчурные капиталисты мира взаправду алкали бы видать большое вожделение.

Вожделение – это больно великое слово для любого стартапа. Это означает, что вы должны владеть первообраз или запускать продукцию с потенциальными платежеспособными клиентами или потенциальными деловыми партнерами. Вы должны разуметь, что для необходимого финансирования надобно доказать свою идею, и что у вас жрать пилотный запуск и клиентура, дабы вы могли стоять перед венчурным капиталистом и взговорить: «Это реальные технологии и мы идем на научный риск. Мы можем вынудить это вкалывать и получить значимых клиентов, какие заинтересованы в данной технологии».

Определенно, тут необходима интеллектуальная собственность, однако это нелегко доказать, что это изобретение владеет смысл.

Ага, это настолько. Однако для нас в этом дудки проблемы.

Жрать ещё что-нибудь, что вы алкали бы рассказать из того, что мы не упомянули?Жрать ли у вас иные советы для стартапов, с какими вы алкали бы поделиться?


Абсолютно неизменно. Жрать три вещи, какие должен выполнять стартап робототехники, какие больно важны. Одной из них изображает большенный заинтересованность к робототехнике. Всякий один, когда я где-то буду и упоминаю о слове «робототехника», облегающие люд становятся больно заинтересованными в том, что мы ладим.

Однако, будто мы уже обсуждали бессчетно один на выставках, коллективное восприятие робототехники больно выдается от реальных роботов, и это вторая предмет. Оттого мы должны поддержать с этим отличием и спросами, какие мы пытаемся постановить ныне по сравнению с реальностью.

И в-третьих, когда вы говорите с инвесторами - изображают ли они потенциальными вкладчиками или венчурными капиталистами - надобно поддержать им осмыслить реальность робототехники ныне, а также видение того, что робототехника может быть, и будто вы поможете передвигать индустрию вперед. Это взаправду ключевое понятие.

Если вы примените эти три вещи, вы сможете стать больно успешными в этой ветви.

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.