Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Суд отклонил иск Артемия Лебедева к Mail.Ru из-за фото с ДТП

Суд отклонил иск Артемия Лебедева к Mail.Ru из-за фото с ДТП

Савеловский суд Москвы отверг иск дизайнера Артемия Лебедева к Mail.Ru Group о взыскании компенсации за беззаконное использование фотографии, сообщает РИА Новости из зала суда. Вторым ответчиком по делу было ООО «Омские СМИ», с какого суд постановил взыскать 13 500 рублей. Изначально Лебедев выканючивал взыскать по 500 000 рублей с всякого ответчика.


Суд отклонил иск Артемия Лебедева к Mail.Ru из-за фото с ДТП


Об иске Лебедева стало знаменито 11 декабря. Дизайнер предъявил претензии по использованию его снимка 2008 года из Владивостока, на каком показан домодельный знак «Оформление ДТП». «Омск-Информ» использовал обрезанную версию фотографии для своей заметки «Доколе омичи отмечали Девай города, приключилось 13 крупных ДТП». Луковица студии спрашивал взыскать с «Омских СМИ» и Mail.Ru Group по 500 000 рублей.


Будто пояснила Волкова, суд постановил, что «Омским СМИ» надобно выплатить дизайнеру в качестве возмещения причиненного вреда за беззаконное использование снимка 10 000 рублей. Еще 3 000 рублей выплатят истцу за нотариальные услуги и 400 в качестве госпошлины. Таковским образом, всеобщая сумма денег, какую оттягал дизайнер, составил 13 500 рублей.


Претензии к Mail.Ru Group суд отверг, поскольку бражка не осведомила, что снимок используется без договорённости. Представитель «Омских СМИ» пояснил, что они предлагали Лебедеву 300 рублей за карточку, что изображает «средней стоимостью по Омску», однако автор снимка от гонорара отказался.


Суд отклонил иск Артемия Лебедева к Mail.Ru из-за фото с ДТП


Представитель Лебедева заявил, что сайт выслал по требованию истца карточку, однако компенсацию за неё выплатить отказался. На сайте «Омск-Информ» до сих пор можно найти фрагмент дискусионной фотографии в заметке про 13 ДТП.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.